Примерное время чтения: 2 минуты
71

В ЮАР суд оштрафовал английского фаната за проникновение в раздевалку сборной Англии

Ассоциация футбола Англии (FA) тогда же направила официальную жалобу в ФИФА в связи с плохим обеспечением безопасности на стадионе. Сотрудник пресс-службы ФИФА пообещал, что безопасность будет улучшена, и назвал инцидент после матча Англия — Алжир «абсолютно неприемлемым».

Суд оштрафовал английского болельщика на 750 рандов ($100) за несанкционированное проникновение в раздевалку сборной Англии после матча с командой Алжира. Болельщик из Лондона Павлос Джозеф признал, что находился в раздевалке без разрешения.

Заседание суда по делу Джозефа прошло сегодня в Кейптауне, пишет Росбалт. Но как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на заявление адвоката болельщика Крейга Уэбстера, штраф был заплачен еще 29 июня.

Сегодня же суд разберет дело британского журналиста Саймона Райта, который обвиняется в том, что укрывал разыскиваемого полицией Джозефа.

«У нас есть основания полагать, что инцидент с проникновением болельщика Джозефа Павлоса в раздевалку сборной Англии был тщательно спланирован, а его мотивом могла быть попытка выставить организаторов чемпионата мира в плохом свете, чтобы затем извлечь из этого выгоду», - цитирует Sport.Utro.ru слова комиссара национальной полиции ЮАР Бека Целе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах