19

Строители ЛАЭС провалили профтест

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оштрафовал строителей ЛАЭС. Как сообщает 47News, суд рассмотрел заявление главного государственного инспектора Росатомнадзора, контролирующего строительство станции и проводившего проверку на объекте.

Согласно материалам суда, почти все руководство экзаменационной комиссии НИИ «Атомэнергопроект» оказалось не в состоянии пройти проверку знаний в области использования атомной энергии. К тому же, строительная арматура хранилась на площадке под открытым небом и не была защищена от коррозии, пожарная сигнализация не проверена на работоспособность, а условия труда рабочих не соответствовали санитарным нормам.

Проверка проводилась в ноябре 2010 года, на устранение нарушений подрядчику выделил три месяца, но в результате повторной инспекции было выявлено, что ничего не было исправлено.

В результате, представитель Росатомнадзора подал на «Атомэнергопроект» заявление в суд.Суд нашел, что предъявленных доказательств нарушений достаточно и привлек НИИ к административной ответственности и оштрафовал организацию на 50 000 руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах