32

В «Зените» долгожданное пополнение: Себастьен Пюигренье

Француз уже прилетал в Петербург на прошлой неделе, однако тогда решение о переходе игрока в стан «Зенита» не было принято, поскольку у футболиста было еще одно предложение – от клуба «Сент-Этьен». Но в итоге Себастьен выбрал Петербург, - как передает слова представителя игрока газета «Спорт-Экспресс», «российский вариант для моего клиента финансово более выгоден, но Пюигренье выбрал его не только по этой причине. Очень важно, что "Зенит" будет выступать в Лиге чемпионов".

Посмотреть новичка петербургского клуба в деле, вероятно, можно будет уже в субботу в матче Чемпионата России против ФК «Москва». Для «Зенита» его участие в игре явно необходимо: в защите клуба большие «бреши», - в состоявшемся вчера матче против «ЦСКА» Ивица Крижанац получил красную карточку, поэтому он пропустит субботний матч. В итоге на позицию центрального защитника у Дика Адвокаата практически не оставалось выбора: место Крижанаца на поле мог занять только Томаш Губочан. Однако это бы не решило всех проблем в защите петербургского клуба.

Теперь же Адвокаат вполне может включить француза в стартовый состав: Пюигренье отличается жесткой игрой, за что, кстати, болельщики дали ему кличку «Мясник» (матчи с ФК «Спартак» теперь явно будут носить дополнительную интригу). Кроме того, благодаря своему росту (1,87 м) футболист отличается хорошей игрой в верховой борьбе.

Кстати, Пюигренье – не единственный француз, на которого селекционеры «Зенита» обратили внимание. В сферу интересов петербургского клуба попал также полузащитник марсельского «Олимпика» Маттье Вальбуэна. Однако Вальбуэна отклонил выгодное предложение «из патриотических соображений»: как передает «Фонтанка.ру», игрок выразил свою благодарность «Зениту» за предложение. По его словам, он отказался бы от и перехода в Испанию, Италию, Германию или Англию. Кроме того, полузащитник «Олимпика» «уважает российский футбол, показанный на последнем чемпионате Европы».

Справка «АиФ Петербург»: Себастьен Пюигренье (Sébastien Puygrenier) - воспитанник клуба «Ренн», с 2004 года играл за «Нанси». После того, как «Нанси» в прошедшем сезоне занял 4 место Французского чемпионата, к игроку проявили интерес несколько клубов, среди них французские «Ренн», «Лион», «Бордо» и «Сент-Этьен», а также греческий «Панатинаикос». По версии французской газеты «L'Equipe» Себастьен включен в символическую сборную французского высшего дивизиона по итогам прошлого года. Кроме того, журналисты отметили его атлетизм, а также скромность и трудолюбие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах