44

Стартовала II Спартакиада «СМИшные ИГРЫ - 2010»

Первым испытанием для представителей газет, журналов, интернет-изданий, радиостанций и телекомпаний стал конкурс под названием «Теория паруса». Журналисты должны были вспомнить имена трех кораблей, на которых Колумб отправился открывать Америку, или название треугольного паруса, который он получил в честь итальянского города – генуя. Наибольшие трудности вызвал вопрос про виды такелажа (элемент вооружения яхты): то, что он бывает стоячий и бегучий, а не лежачий, густой или текучий, знало лишь 10% опрошенных.

Следующие два задания носили теоретико-практический характер: представители СМИ должны были завязать на себе беседочный узел и правильно уложить настоящий гоночный парус.

После этого участники «СМИшных ИГР» отправились на яхты, предварительно надев спасательные жилеты, и вместе с опытными петербургскими яхтсменами приняли участие во флит-рейсе.

Тройка призеров выглядит так:

1. Журнал «Катера и Яхты»

2. Интернет-издание «spb.mironov.ru»

3. Сайт «Sportdaily.ru»

Награждение победителей парусного турнира II Спартакиады «СМИшные ИГРЫ» пройдет 13 июня на официальной церемонии закрытия регаты «Паруса Белых ночей. Кубок Дворца Конгрессов-2010».

Как сообщают организаторы, II Спартакиада «СМИшные ИГРЫ - 2010» продлится с июня по декабрь 2010 года. В летний период, кроме соревнований по парусному спорту, запланированы состязания по городкам, спортивному ориентированию, волейболу, пляжному волейболу, футболу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах