aif.ru counter
38

Шарик налево, шарик направо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 27/11/2002

Комментировать соревнования по настольному теннису - напрасно время терять. Другое дело - играть самому или любоваться игрой мастеров. Посмотреть, что вытворяют виртуозы с обыкновенной ракеткой и пластмассовым мячиком, болельщики могут до 28 ноября во Дворце спорта "Юбилейный", где проходит III Международный турнир по настольному теннису памяти Николая Никитина.

Николая Гениевича Никитина, основателя и первого Генерального директора компании "Евросиб", сегодня назвали бы "фанатом". Но в конце прошлого века популярнее и пристойнее было выражение "страстный любитель". Он играл постоянно, имел звание кандидата в мастера спорта по настольному теннису и в течение 5 лет возглавлял Федерацию настольного тенниса Петербурга.

Несмотря на молодость, мемориал Никитина уже признан в России и за ее пределами. На сей раз на берега Невы съехались 92 участника из 17 стран мира (Армении, Белоруссии, Германии, Дании, Израиля, Италии, Киргизии, Казахстана, Латвии, Молдавии, Чехии и др). Призовой фонд турнира - самый высокий в российской истории настольного тенниса. Он составляет 16000 долларов. Неудивительно, что очень серьезным ожидается и уровень соревнований. А руководители сборной России по итогам мемориала будут формировать национальную команду.

Сын Николая Никитина, Дмитрий, разделяет взгляды отца на роль физической культуры и спорта в обществе. Чтобы этот азартный вид спорта стал еще доступнее молодежи и школьникам, руководимая им группа компаний "Евросиб" накануне турнира провела благотворительную акцию - передала 57 теннисных столов в детские дома и школы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Кроме того, в рамках мемориала Никитина на тех же профессиональных столах померяются силами сильнейшие питерские школьники. 15 ноября у них завершились отборочные городские соревнования, победители которых и приняли участие в финале - большом детском празднике под крышей "Юбилейного".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах