31

Первый "чел" комом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 07/08/2002

Впервые в своей истории Петербург пригласил к себе теннисный турнир серии "челленджер". И чуть не опозорился - с кортов Губернаторского теннисного клуба сбежал главный судья соревнований Виктор Раков.

"St-Petersburg Challenger by Kinex", как официально именовался завершившийся 4 августа турнир, имел скромный призовой фонд - 25 тысяч долларов и невеликий бюджет - 70 тысяч. Но значился в официальном календаре Ассоциации теннисистов-профессионалов и, по примеру "старшего брата", турнира "St. Petersburg Open", даже пригласил "русского фаворита", довольно известного мастера ракетки - Андрея Столярова. Этим сходство и ограничилось.

Участникам отборочного этапа, определявшего 4-х из 32 участников, не хватало чистых полотенец. "Болл-боев" организаторы поначалу не удосужились ни одеть в единую форму, ни толком накормить - торчавшим целый день на жаре мальчишкам досталось по паре бутербродов и по стакану чая. Мячи, выданные участникам, протухли - из-за неправильного хранения играть половиной "шариков" можно было, только зажав нос прищепкой. Насмотревшись на эти ужасы во время квалификации, арбитр Виктор Раков решил не позориться перед игроками основной сетки. Уже в понедельник, 29 июля он сложил с себя обязанности главного судьи, официально уведомив об этом представителя АТР Майкла Уильямса.

Замена Ракову нашлась - Валерий Лутков работал на Кубке Девиса, Кубке Кремля, том же "St. Petersburg Open" и не дал соревнованиям пропасть. Но начавшийся со скандала турнир все равно не принес нашим удачи - Столяров, занимающий 142-ю строчку в рейтинге, уступил в финале 219-й ракетке мира аргентинцу Серхио Ройхману. Что самое поразительное - люди, видевшие собственными глазами отзыв супервайзера о питерском "челленджере", утверждают, будто Уильямс остался в совершенном восхищении от Губернаторского теннисного клуба. Видимо, на него чистых полотенец хватило.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах