58

Россия обыграла Португалию в настольный теннис

По этому виду спорта в столице проходили и более представительные соревнования, в частности, Суперкубок Европы в 2007 году. Однако нынешнее событие важно тем, что именно с него начинается тотальная проверка спортивных сооружений будущей Универсиады-2013.

Еще в самом начале два российских университета попали в число фаворитов чемпионата. Мужская сборная Оренбургского государственного университета обыграла с разгромным результатом 3:0 швейцарцев, а потом с таким же счетом - португальцев.

Встречи Казанского (Приволжского) федерального университета с Кипром и британским Ноттингемом тоже закончились цифрами 3:0 в пользу россиян. «На этом чемпионате серьезный подбор участников. Уровень подготовки мужских команд Польши и России очень высок – с ними тяжело бороться за медали. Если рассуждать объективно, то мы рассчитываем на пятое-шестое место. Конечно, приятно будет постоять на пьедестале, но для этого нужно постараться», - отметил Рафаэль, капитан команды португальского университета Коимбра.

Скептичные рассуждения не помешали Рафаэлю наслаждаться комфортными условиями, созданными для игроков в Казани. «Судя по тому, как нас приняли, казанская Универсиада должна пройти отлично. Мы были на трех-четырех международных турнирах: нигде не было таких отменных условий, как в Казани. Если судить по этому чемпионату, все должно пройти грандиозно», - заявил Рафаэль.

Массивные сооружения из стекла и бетона, возведенные специально для Универсиады-2013, сдаются в эксплуатацию за три года до старта соревнований. Здания необходимо заранее «обкатать» на различных международных турнирах, таких как европейские чемпионаты среди юниоров по настольному теннису или пляжному волейболу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах