59

Курорт «Красное озеро» разменял второй десяток

Горнолыжный курорт «Красное озеро» отпраздновал свой 11 день рождения. В минувшее воскресенье любители зимних развлечений могли принять участие в экстрим-соревнованиях по «Big Air» среди горнолыжников и сноубордистов, послушать выступления популярных групп, а также согреться глинтвейном и насытиться горячими баварскими сосисками. Зрители смогли оценить эффектное шоу, в котором приняли участие профессиональные райдеры. Да и приз, за который сражались спортсмены, того стоил – путевка на горнолыжный курорт в Норвегию.

Отметим, Биг эйр (big air) – это специально построенный большой трамплин, для выполнения различных трюков. Высота прыжка на нем составляет 4–6 метров, длина пролета - 10–20 метров.

Курорт «Красное озеро» в поселке «Коробицыно» каждый год готовит для своих гостей новые сюрпризы. Так, к новому снежному сезону, к примеру, было оборудовано еще три трассы. Тем самым число трасс различной степени сложности возросло до 15.

Напомним, на «Красном озере» ежегодно проходят соревнования по фристайлу общероссийского и международного уровней. В Коробицыно проходят мировые первенства и этапы европейских Кубков по фристайлу, соревнования по карвингу,Ski&Board Cross и Big Air.

Добраться до горнолыжного курорта «Красное озеро» можно:

- на автомобиле: по Выборгской трассе до поворота на пос. Первомайское, около АЗС. Далее - через Первомайское, по старой Выборгской трассе до пос. Подгорье. Затем поворот направо, на пос. Мичуринское; ехать до пос. Коробицыно. После этого еще около 1 км по трассе и налево в гору.. Дорога от города занимает примерно 1-1,5 ч..;

- на электричке: до станции Сосново, далее автобусом № 645 или 646, не доезжая до пос. Коробицыно (от Сосново чуть больше часа).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах