53

«Петровский» успеют подготовить к матчу «Зенит» - «Бенфика»

Так как стадион ни разу не принимал матчей такого уровня, на «Петровском» предстоит в соответствии с требованиями УЕФА инфраструктуру. В частности, медиазоны, комментаторские позиции, спортивную зону, козырьки над трибунами. Об этом официальному сайту «Зенита» рассказал управляющий директор стадиона «Петровский» Владимир Литвинов.

Специалисты приступили к работе еще в декабре прошлого года, и на данный момент уже многое закончено. Также планируется привести в порядок натуральное поле стадиона. «В конце декабря прошлого года служба главного агронома разработала план мероприятий по подготовке газона стадиона к матчу 15 февраля. Мы учли все аспекты: фактическое состояние поля на конец сезона 2011 года и долгосрочный метеорологический прогноз на зиму, опыт прошлых лет и ранний срок проведения матча», - объяснил Литвинов.

Этот документ был направлен в УЕФА, и не вызвал там никаких замечаний. Поэтому его приняли в работу. Сейчас поле накрыто специальным материалом, работают лампы искусственной инсоляции, однако полю все равно не хватает тепла. Сейчас план ухода за ним корректируется.

Тем не менее, Литвинов выразил надежду на то, что к 15 февраля инфраструктура стадиона и состояние натурального газона будут не хуже, чем во время прошлогодних зимних матчей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах