55

Митрофанов: Если бы стадион на Крестовском строил «Зенит», он был бы уже сдан

Санкт-Петербург, 25 января – «АиФ-Петербург». По словам Максима Митрофанова, если бы объект с самого начала строил ФК «Зенит», то его давно бы построили.

«Мы в целом крайне обеспокоены судьбой строительства, поскольку в настоящий момент нет ни одной предпосылки для того, чтобы стадион был построен в указанные сроки, и при этом соответствовал современным нормам строительства и уж тем более стандартам ФИФА, УЕФА и РФС», - заявил агентству «Р-Спорт» Митрофанов.

Он подчеркнул, что футбольный клуб выполняют лишь консультационные функции в проекте.

«Мы как не имели раньше, так и не имеем сейчас никакой возможности влиять на проект и его реализацию. В свое время мы просили более плотно задействовать нас и в разработке проектной документации и в работе с подрядчиком, но услышаны не были», - пояснил гендиректор клуба.

Напомним, строительство стадиона на Крестовском началось в 2007 году. Аудитор Счетной палаты России Сергей Рябухин заявил, что строительство стадиона вполне можно завершить не осенью, а уже в первом квартале 2015 года. Рябухин подчеркнул, что лучше сдать «Зенит-Арену» вообще в декабре 2014 года, чтобы успеть провести тестовые матчи и турниры

Самый дорогой в мире стадион. Петербург примет ЧМ-2018 на «Зенит-Арене» >>

Контрольно-счетная палата Петербурга: «Реальные сроки сдачи «Зенит-Арены» - ноябрь-декабрь 2015 года» >> 

Стадион для «Зенита» будут проверять раз в три месяца >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах