aif.ru counter
121

На Всемирных Играх боевых искусств впервые будет представлено фехтование

Сюжет Всемирные Игры боевых искусств в Петербурге

Санкт-Петербург, 14 августа – АиФ-Петербург. На Всемирных Играх боевых искусств, которые пройдут в Петербурге с 18 по 26 октября, впервые будет представлено фехтование. По словам вице-президента Федерации фехтования России Михаила Рыдника, в каждом виде программы выступят по 16 участников, имеющих высокие рейтинги FIE.

Выступая перед журналистами, Рыдник сказал, что за спортсменов из Петербурга он спокоен. Как пишет портал Всемирных Игр, за каждым из них стоят серьезные победы на крупных международных стартах, в том числе и на завершившемся в Будапеште чемпионате мира.

«Я и до старта соревнований оценивал шансы петербуржцев на победу, как высокие. Артем Седов, Катя Дьяченко, Николай Ковалев. Эти ребята способны выстрелить в каждую минуту», – уверен Рыдник.

Напомним, Всемирные Игры боевых искусств 2013 – это международные соревнования, объединяющие представителей олимпийских и неолимпийских видов спорта. Одна из задач - популяризация спортивных ценностей: самообладания, решимости и технического мастерства.

Программа Игр будет включать 15 видов боевых искусств: айкидо, бокс, джиу-джитсу, дзюдо, каратэ, кендо, кикбоксинг, сават, самбо,спортивная борьба, сумо, тайский бокс, тхэквондо, ушу, фехтование.

Помимо состязаний, в рамках Игр запланирована культурная программа, отражающая древние традиции боевых искусств, а также их социальные и культурные ценности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество