Примерное время чтения: 3 минуты
1809

Что за конфликт произошёл между Семаком и Дзюбой?

Категория:  Спорт
Ответ редакции

24 сентября после победы «Локомотива» над «Зенитом» со счётом 2:1 Артём Дзюба на вопрос журналистов – не помирился ли он с бывшим тренером Семаком – заявил, что не знает, кто это такой.  

Не подал руки

В СМИ предполагают, что конфликт форварда с бывшим наставником начался со времени, когда Дзюба ещё играл за петербургский «Зенит» с 2018-го по 2022 год. Футболист несколько раз становился лучшим бомбардиром чемпионата и четыре раза выиграл титул чемпиона страны.

В апреле этого года на первой же встрече «Локомотива» и «Зенита» Дзюба демонстративно не пожал руку Сергею Семаку, хотя тренер шёл в его направлении. Позже футболист сказал, что не заметил этого.

Что случилось на самом деле – сплошные догадки, спортсмены не выносили сор из раздевалки. Некоторое время Дзюба жил в Турции, а Семак на вопросы о нём отвечал сдержанно и корректно, отмечая, что Артём, как и многие другие игроки, — большая часть успехов команды.

«Каждому футболисту сложно проходить процесс от самого важного до игрока ротации. Кто-то это принимает, кто-то нет. Что касается возвращения, нужно понимать по комплектации команды, по игре, нужен этот игрок или нет. Поверьте, у меня ни к одному из футболистов нет антипатии. Вот ко мне могут возникать вопросы. И я понимаю почему. Но я не злопамятный и не обидчивый. Любой вопрос могу решить и поговорить с кем-то из игроков — не важно, нынешних или бывших. Вопрос, нужно ли это им?», — говорил Сергей Богданович в интервью Sport24.

Болельщики и спортивные комментаторы отмечают, что теперь на фоне этого напряжения наблюдать за ноябрьским матчем между «Локомотивом» и «Зенитом» в Черкизово будет интереснее.

YouTube-ова слава

Обозреватели портала «Чемпионат» называют выходку Дзюбы перфомансом и уверены, что футболисту всё меньше интересна спортивная карьера. Ради популярности он намеренно демонстрирует свою неприязнь к Семаку, привлекая тем самым больше внимания к своей персоне.

С 2021 года, когда пошли первые разговоры о конфликте внутри петербургского ФК, инсайдеры утверждали, что Артём ругался вообще со всеми: с бразильцами, россиянами, колумбийцем, даже с докторами. При этом спортсмен ни разу открыто и аргументированно не высказал свои недовольства тренеру. Семак игрока тоже ничем не задевал.  В суть чём конфликта – неясно.

Единственный эпизод, из-за которого отношения могли испортиться – это матч «Зенита» с «Динамо» в октябре 2021 года. Дзюба выходит со скамейки, забивает, бежит в сторону Семака и показывает, кто должен играть в основе. Семак после матча заметил, что выбор стартового состава и футболистов – дело тренера. И у него нет намерения искусственно сдерживать Артёма.

После очередного выпада Дзюбы 24 сентября футболисту припомнили все выходки на грани фола: нечаянно наступил на шарф «Спартака» и не заметил, дразнил Черчесова. За это обозреватели считают Дзюбу шоуменом и полагают, границы между футболом и шоубизнесом у него стёрлись. Спортсмен увлёкся славой на YouTube, где он безнаказанно оскорбляет людей, теперь хайпует на теме с оскорблением Семака, понимая, что мир футбола этого ему не простит.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах