Примерное время чтения: 3 минуты
218

Дзюба не собирается возвращаться в Петербург, так как он «не бразилец»

Санкт-Петербург, 1 марта - АиФ-Петербург.

Бывший нападающий ФК «Зенит» Артем Дзюба дал почти двухчасовое интервью футбольному комментатору и журналисту Нобелю Арустамяну, в котором рассказал, что ему предлагали остаться в Петербурге, но его не устроил контракт и бразильская направленность развития команды.

Фото: Кадр YouTube

Футболисту пришлось прокомменировать случай и со своим интимным видео, которое слили в сеть два с половиной года назад. Артем Дзюба признался, что первое время было непросто, особенно когда его стали оскорблять во время матчей на «Газпром Арене».

«Женского внимания добавилось и, к моему огромному сожалению, мужского тоже. Мулька пошла, что я, может быть, бисексуал или баловник. Но это было уже не очень. Сейчас армия «этих ребят» расстроится, но увы и ах! Я не ваш, парни!», – рассказал он.

На вопрос о непростых отношениях с главным тренером «Зенита» Сергем Семаком он ответил, не общается с ним.

«У нас нет никакого конфликта. Мы просто не разговариваем, и все. Он не захотел подходить, последнее время избегал нас с Оздоевым, не разговаривал. Ему, наверное, было неудобно все сказать в лицо. Может быть, он не решает, кто останется в команде, а кто нет. Наверное, пожелания говорит, но не думаю, что он последний, кто говорит «да» или «нет».

О возвращении в «Зенит» бывший нападающий сине-бело-голубых не помышляет.

«Я понимал, что «Зенит» из Санкт-Петербурга превращается в «Зенит» из Рио-де-Жанейро или Сан-Паулу. Возвращаться обратно в «Зенит» нет смысла – я не бразилец и паспорт менять не собираюсь», – сказал он.

Напомним, Артем Дзюба выступал за сине-бело-голубых с 2015 года. Футболист в петербургской команде стал четырехкратным чемпионом России, завоевал два Кубка и четыре Суперкубка страны и стал лучшим бомбардиром в истории РПЛ. Известно, что «Зенит» был не против продления контракта с нападающим, однако, по слухам, в клубе были намерены серьезно снизить зарплату.

Сейчас Артем Дзюба выступает в Турции. Недавно он расторг контракт с турецким ФК «Адана Демирспор», а сейчас переговоры о подписании контракта с игроком ведет местный клуб «Сивасспор».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах