1972

День дебютов. Сборная России обыграла Южную Корею в ОАЭ

Россия – Южная Корея – 2:1

Голы: Шин-Вук, 6 (0:1); Смолов, 12 (1:1); Тарасов, 59 (2:1).

Предупреждения: Смолов, 40; Тарасов, 53; Гранат, 61; Рязанцев, 65; Самедов, 79 – нет.

В атаке со Смоловым

Подопечные Фабио Капелло во втором ноябрьском товарищеском матче сегодня играли с Южной Кореей, которая большинству соперников запомнилась по мундиалю 2002 года, когда под руководством Гуса Хиддинка смогла дойти до полуфинала домашнего ЧМ.

Болельщики россиян ждали, что итальянский специалист выпустит с первых минут в игре с азиатским соперником новичков, которых пригласил под знамена сборной, чтобы проверить их перед чемпионатом мира. В предыдущей игре с Сербией Капелло не стал особо экспериментировать, бросив в бой проверенных футболистов, которым удалось добыть лишь ничью. Сегодня же настало время дебютов.

В рамку ворот встал голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин, которого давно хотели посмотреть в деле фанаты российской сборной. Также в стартовый состав попал и Игорь Смольников, достойно проведший несколько игр за сине-бело-голубых после перехода из «Краснодара». В защите с первых минут вышли Владимир Гранат, Сергей Игнашевич и Дмитрий Комбаров. В центре поля появились Роман Широков, Дмитрий Тарасов, Виктор Файзулин, Александр Самедов и Александр Рязанцев. В атаке в одиночестве остался форвард «Динамо» Федор Смолов, голевое бессилие которого длилось уже более года.

В составе сборной Южной Кореи выделялся Сон Хен Мин, которого в Германии называют восходящей звездой мирового футбола. Полузащитник, выступающий за «Байер» из Леверкузена, успел в текущем сезоне забить в девяти встречах четыре мяча и сделать две голевые передачи.

По одному

Южнокорейские футболисты, ведомые своими активными фанатами, прибывшими в ОАЭ на товарищеский матч, начали игру бодро, придавив россиян к воротам. Все закончилось для подопечных Фабио Капелло пропущенным мячом.

На шестой минуте игры Южная Корея заработала угловой удар, из которого выжала максимум. Снаряд заметался в центре штрафной площади сборной России, после чего голкипера Юрия Лодыгина пробил форвард Ким Шин Вук. Голкипер «Зенита» пропустил мяч спустя шесть минут после своего дебюта за национальную команду.

Россияне быстро восстановили равновесие. Роман Широков после затяжной атаки прострелил вдоль ворот Южной Кореи. Голкипер пропустил мяч под собой, после чего снаряд в упор добил Федор Смолов, положив конец своей неудачной безголевой серии и, возможно, начав новую.

В середине первого тайма южнойкорейцы несколько раз имели возможность отличиться, но Лодыгин был надежен, отбивая плотные удары соперника. Удивительно, что болельщики Южной Кореи болели так, будто уже приехали в Бразилию на чемпионат мира – каждое удачное действие вызывало у них восторг.

На 34-й минуте Александру Рязанцеву не хватило шага, чтоб замкнуть передачу и вывести сборную России вперед после паса зенитовца Широкова. Концовка первой 45-минутки запомнилась лишь желтой карточкой Смолова, въехавшего сопернику в ногу коленом.

Голова Тарасова

Во втором тайме россияне смотрелись поживее. На 58-й минуте Капелло сделал две замены, выпустив Ещенко и Глушакова вместо Файзулина и Комбарова.

Практически сразу после перестановок сборная России вышла вперед. При розыгрыше углового удара высокий Дмитрий Тарасов выиграл «второй этаж» у южнокорейцев, отправив снаряд в дальний угол. Южная Корея, заменами усилившая атакующую линию, несколько раз опасно выходила к воротам россиян в середине второй 45-минутки, но в рамке надежно действовал Юрий Лодыгин.

На 74-й минуте у сборной России на поле появились Алексей Козлов и призванный вместо травмированного Олега Шатова Максим Григорьев, который заменил отличившегося Тарасова. За 15 минут до конца игры стало ясно, что россияне выдохлись. Футболисты вяло переходили в атаку, предпочитая выносить снаряд на чужую половину поля.

В концовке сплоховал Лодыгин, который выбил мяч точно в соперника, от ноги которого тот едва не попал в ворота. Южная Корея начала штурм ворот соперника, но сравнять счет так и не смогла.

В ноябрьских матчах подопечным Фабио Капелло удалось доказать, что сборная способна функционировать в сегодняшнем состоянии, однако товарищеские игры российской команде традиционно удаются вялыми и скучными. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах