91

Прокуратура вынесла представление директору «Зенита»

Сюжет Беспорядки во время матча «Зенит – Динамо» на стадионе «Петровский»

Санкт-Петербург, 14 мая — АиФ-Петербург. Прокурор Петроградского района внес представление гендиректору ФК «Зенит» Максиму Митрофанову. 

Ведомство провело проверку по факту причинения телесных повреждений игроку команды «Динамо-Москва» во время футбольного матча  с петербургским «Зенитом». Рассмотрев обстоятельства инцидента, прокуратура пришла к выводу, что произошедшее стало следствием недостаточных мер безопасности.

«Недостаточное количество лиц, обеспечивающих охрану и ненадлежащее оборудование ограждений, отделяющие сектора с болельщиками от зон, в которых находятся игроки и официальные лица, привело не только к нарушению общественного порядка, но и к совершению преступления», - говорится в сообщении прокуратуры.

В результате генеральному директору ЗАО «ФК «Зенит» Митрофанову Максиму  было внесено представление.

«Устранение нарушений находится на контроле», - добавили в ведомстве.

Напомним, 11 мая во время матча чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Динамо» произошли беспорядки. Один из болельщиков петербургского клуба выбежал на поле и ударил капитана «Динамо» по голове. У футболиста Владимира Граната медики диагностировали сотрясение головного мозга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах