aif.ru counter
450

Спортсмен или шоумен? Андрей Аршавин привык быть в центре внимания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Петербург 14/05/2014

Петербургский футболист по праву считается самым популярным спортсменом России. Каждый шаг, каждое слово Андрея Аршавина тщательно обмусоливаются в СМИ. И далеко не всегда предметом обсуждения становятся спортивные достижения питерского вундеркинда.  

Нестандартный ход

О творческом пути Андрея Сергеевича рассказывать во всех подробностях не имеет смысла. Каждый петербуржец, даже очень далёкий от футбола, прекрасно знает, где Аршавин тренировался и когда появился в «Зените». Последующие шаги тоже всем известны. Звёздным часом для нашего футболиста стал 2008 год, когда вместе с «Зенитом» он стал обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка Европы, а со сборной завоевал бронзу чемпионата Европы. 

И в обеих командах Аршавин был лидером, во многом благодаря ему они показывали такой фееричный и разнообразный футбол. Страна носила игрока на руках, он даже стал героем сатирического мультфильма «Мультличности». Не многие спортсмены удостаивались такой чести. 

Андрей вырос на Васильевском острове, детство провёл в коммуналке и, по собственному признанию, доставлял соседям серьёзные неудобства оттого, что часами бил мячом в стену. С 7 лет занимался в футбольной школе и сразу неплохо себя проявил. Природа не наделила нашего героя уникальными физическими способностями, поэтому с юности ему приходилось хитрить и придумывать в футболе нестандартные ходы, чтобы добиваться успеха. Это и отличало его в игре: умение придумать нестандартный ход или создать голевой момент из ничего.  

И правда, нередко в матчах Андрей был незаметен, но всегда способен взорваться и одним движением решить исход матча в пользу «Зенита».

Эти его уникальные качества оценили не только в Санкт-Петербурге. В 2008 году питерского вундеркинда купил лондонский клуб «Арсенал» за рекордные для России 23 миллиона евро. Хотя сам игрок не раз признавался, что мечтает играть за «Барселону», потому что с раннего детства болеет за этот клуб. Не сложилось. Андрей оказался на туманном Альбионе. Там он начал очень резво, в первый сезон буквально рвал и метал. Бесспорно, лучшим матчем Аршавина в Англии стала игра с Ливерпулем, где футболист заколотил 4 мяча! 

Прижимистый миллионер

На протяжении всей карьеры Андрей находится в центре внимания, частенько не по футбольным поводам. То он с друзьями-одноклубниками куролесит в ночном клубе и ездит на машине в нетрезвом виде, то дерзко высказывается после провального чемпионата Европы, то, являясь депутатом, не приходит на заседания Законодательного собрания. 

У Андрея есть свой сайт, на него работает штат пиарщиков. 

И неудивительно, что некоторые скандалы с участием Аршавина раздуваются искусственно, главное ведь в шоу-бизнесе - постоянно быть на виду. И даже когда спортивные результаты футболиста пошли на спад, его фамилия продолжает мелькать в таблоидах. 

Последняя история не оставила равнодушным почти никого и разделила обывателей на два лагеря. Андрей ушёл из семьи, бросив троих детей. И якобы теперь отказывается платить алименты. Проблема в том, что Аршавин и его гражданская супруга Юлия так и не зарегистрировали брак, и теперь футболист-миллионер «зажимает» алименты. Оставленная госпожа Барановская вмиг стала медийной персоной: о ней Андрей Малахов снимает часовую слезливую программу, её приглашают работать ведущей на телевидение, о ней без устали пишут ведущие новостные порталы. А Аршавин, узнав о решении суда, по которому он обязан отдавать брошенным жене и детям половину своей нехилой зарплаты, в сердцах выпаливает, что готов завершить карьеру футболиста, лишь бы не платить алчной супруге. В общем, «Санта-Барбара».  

И народ с удовольствием обсуждает всё новые подробности скандала с участием звёздного спортсмена, в один миг забыв, что футболист должен забивать голы, а не судиться из-за алиментов. Главное, что равнодушных нет. Как и всех одарённых людей, Аршавина либо горячо любят, либо люто ненавидят. 
Нет сомнений, что даже после завершения блистательной, но неоднозначной карьеры Андрей Сергеевич не канет в небытие, как многие не сумевшие найти себя в обычной жизни спортсмены. Ему не грозит забвение, таких, как он, не забывают. Да и сам Аршавин, можно не сомневаться, приложит все усилия, чтобы о нём помнили и говорили как можно больше. И не стоит удивляться, если причины, по которым вновь заговорят о футболисте, больше будут подходить скандальным Киркорову или Баскову. Андрей изучил законы шоу-бизнеса не хуже, чем финты и удары в футболе...

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах