508

Халк обвинил судью матча «Мордовия» - «Зенит» в расизме

Санкт-Петербург, 30 ноября - АиФ-Петербург.

Форвард петербургского «Зенита» Халк в разговоре с Reuters рассказал об инциденте, который произошел в начале второй 45-минутки матча 15 тура чемпионата РФПЛ с «Мордовией», состоявшегося в Саранске 29 ноября. Бразилец уверен, что со стороны главного арбитра имело место проявление расизма.

По словам Халка, он подошел к арбитру, похлопав его по плечу, и хотел поговорить в спокойном тоне, но судья Алексей Матюнин сказал ему, чтобы тот его не трогал.

«Он повернулся и высокомерно сказал, чтобы я его не трогал. Я спокойно спросил его, а он занервничал. Тогда я, разгорячённый игрой, спросил: «Вы расист?». А он ответил: «Я не люблю тебя и не люблю чёрных», - сказал бразилец.

Халк добавил, что этот инцидент произошел, когда игрок команды соперника упал на газон, а арбитр разрешил вынести носилки на поле.

«Когда их принесли, игрок поднялся и сказал, что они ему не нужны. До этого я разговаривал с арбитром и он вёл себя нормально, но тут он повёл себя высокомерно», — резюмировал Халк.

Напомним, матч «Мордовия» - «Зенит» состоялся 29 ноября в Саранске. Хозяева сенсационно победили лидера чемпионата РФПЛ со счетом 1:0 благодаря голу Олега Власова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах