988

«Зенит» - «Торино». Лучшие моменты матча

Скриншот сайта Лиги Европы / АиФ

Петербургский ФК «Зенит» сумел обыграть «Торино» в первом матче стадии 1/8 финала Лиги Европы у себя дома.

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – Торино (Турин, Италия) – 2:0

Голы: Витсель, 38 (1:0); Кришито, 53 (2:0).

Предупреждения: Гарсия, 34; Смольников, 64; Рязанцев, 87 – Бенасси, 12; Глик, 87.

Удаления: нет – Бенасси, 27.

Подопечным Андре Виллаш-Боаша на пути к четвертьфиналу второго по значимости клубного турнира Европы попался один из не самых грозных соперников. «Торино» в таблице серии А занимает восьмое место, да и реальными звездами в составе вряд ли мог удивить петербуржцев. Тем не менее, наставник «Зенита» подчеркивал, что к сопернику, выбившему на стадии 1/16 финала Лиги Европы испанский «Атлетик», нужно отнестись со всей серьезностью.

Перед игрой с туринцами стало известно, что команде не смогут помочь голкипер Вячеслав Малафеев, защитник Александр Анюков, полузащитники Виктор Файзулин и Андрей Аршавин и попавший в немилость у португальского специалиста Александр Кержаков. Последний на пару с Анюковым простыли, а остальные продолжают залечивать травмы.

Виллаш-Боаш на игру с «Торино» составом удивлять не стал и традиционно выпустил в воротах Юрия Лодыгина, которому в защите помогали Доменико Кришито, Луиш Нету, Эсекиэль Гарай и Игорь Смольников. В центре поля действовали Аксель Витсель, Хави Гарсия, Мигель Данни, Халк и Олег Шатов. В нападении появился автор победного хет-трика  в игре с «Уралом» Саломон Рондон.

Наставник «Торино» Джампьера Вентура в ворота своей команды поставил Даниэле Панделли, в защите действовали Эмильано Моретти, Кристиан Молинаро, Маттео Дармиан, Камил Глик и Никола Максимович. В центре поля у итальянцев расположились Алессандро Гаци, Омар Эль-Каддури, и Марко Бенасси. В нападении появились Фабио Квальярелла и Хосеф Мартинес.

Начал Витсель

В первом тайме гости полностью отдали преимущество «Зениту», заработали удаление и пропустили мяч.

Уже на третьей минуте Саломон Рондон сумел продраться сквозь оборону в штрафную гостей и мощно пробил, но только в ноги голкиперу «Торино». Еще несколько мгновений спустя Халк решил продемонстрировать свой фирменный удар, блестяще исполненный в игре с ПСВ, но был сильно не точен.

На 12 минуте первую желтую карточку в матче заработал Марко Бенасси за срыв атаки петербуржцев. Об этом наказании ему пришлось вспомнить спустя еще четверть часа. Итальянец увидел перед собой желтую за грубый фол на Витселе. В итоге полузащитник поле покинул, хотя и возмущался немного для приличия.

«Зенит» продолжил давить, тем более положение хозяев, играющих в большинстве, позволяло. На 38-й минуте обиженный ударом Бенасси по ногам Витсель решил отомстить голом. Смольников пробил с угла штрафной площади, а бельгиец успел добить.

К концу первой 45-минутки Рондон забил головой, но ранее оказался в офсайде. Казалось, что дальше «Торино» будет лишь ждать завершения встречи – настолько безнадежно выглядела команда Вентуры.

Удвоил Кришито

Во второй половине игры «Зенит» закрепил свое преимущество перед ответным поединком в Турине. Халк и Данни начали методично разрывать оборону хозяев. Португалец мог удваивать счет на 51-й минуте, но попал в ногу голкипера. Спустя несколько мгновений «Зенит» забил второй мяч. Все те же Данни и Халк прорвали защиту, и бразилец угодил в штангу. Первым на мяче был Кришито, который без труда забил в пустые ворота.

До середины второго тайма Халк умудрился еще и плотно пробить со штрафного, но забить ему сегодня было не суждено.

Далее «Зенит» спокойно довел игру до победного для себя итога, а Андре Виллаш-Боаш выпустил на поле поочередно Александра Рязанцев и Анатолия Тимощука.

Ответный матч состоится в Италии уже 19 марта и в этот день «Торино» придется совершить маленькое чудо, чтобы выбить петербуржцев из Лиги Европы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах