831

«Торино» - «Зенит». Лучшие моменты матча

Денис Приходько / АиФ

Петербургский «Зенит» проиграл в Италии местному «Торино», но по сумме двух встреч вышел в четвертьфинал Лиги Европы УЕФА.

Торино (Турин, Италия) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – 1:0
Голы: Глик, 90 (1:0).
Предупреждения: Молинаро, 20; Квальярелла, 52; Гацци, 62 – Тимощук, 37; Кришито, 45; Нету, 48; Данни, 52; Лодыгин, 58; Смольников, 86; Халк, 89.

Перед этим матчем подопечные Андре Виллаш-Боаша прервали свою победную серию, которая состоялась сразу после зимнего перерыва. «Зенит» на чудовищном поле стадиона в Раменском не сумел удержать положительный результат и позволил забить «Торпедо». Этот факт сильно разозлил наставника сине-бело-голубых,  который поспешил раскритиковать качество газона на арене, а также спортивных чиновников, отвечающих за организацию игр РФПЛ.

Впрочем, болельщиков «Зенита» перед игрой с «Торино» выездная ничья с «Торпедо» вряд ли могла навести на мысль, что сегодня их любимцы не пройдут итальянский клуб. Задел в два мяча мог позволить сине-бело-голубым комфортнее чувствовать себя в Турине. Наставник «Зенита» был другого мнения и считал, что шансы на выход в четвертьфинал Лиги Европы у обеих команд равны.

Добывать положительный для петербуржцев результат Виллаш-Боаш с первых минут отправил голкипера Юрия Лодыгина, защитников Игоря Смольникова, Луиша Нету, Эсекиэля Гарая и Доменико Кришитов. В полузащите появились Анатолий Тимощук, Аксель Витсель, Мигель Данни, Олег Шатов и Халк, а в нападении действовал Саломон Рондон. Португальский специалист не мог рассчитывать сегодня на услуги перебравшего желтых карточек Хави Гарсию, а также на Александра Кержакова и Александра Анюкова, которые, по всей вероятности, до сих пор отходят от простуды.

Рулевой «Торино» Джампьеро Вентура на сегодняшний матч остался без Марко Бенасси, который в первой игре в Петербурге умудрился схлопотать пару желтых карточек и покинуть поле. В воротах у «быков» сыграл сегодня Даниэле Паделли, в защите действовали Эмильано Моретти, Кристиан Молинаро, Маттео Дармиан, Камил Глик и Никола Максимович. В центре поля у итальянцев расположились Алессандро Гаци, Омар Эль-Каддури, и Александер Фарнеруд. В нападении появились Фабио Квальярелла и Макси Лопес.

Нулевой результат

Игроки «Торино» начали матч на домашнем стадионе «Олимпико ди Торино» весьма бодро. Игроки хорошенько разозлились и не стеснялись своих эмоций при атаках, некоторые из которых были весьма перспективны.

На 17-й минуте итальянцы, давившие «Зенит», заработали  право на опасный штрафной. К мячу подошел Фарнеруд и практически повторил удар Халка в ворота «Торпедо», но бразилец попал в ворота, а швед запустил снаряд рядом со штангой, хоть и весьма опасно. Далее «быки» продолжали опасно навешивать в центр штрафной Лодыгина, но правильно голову никто из туринцев не поставил.

На 35-й минуте встречи у ворот «Зенита» случился опаснейший рикошет. Лодыгин уже был дезориентирован, но мяч, на радость петербургских болельщиков, прошел мимо. Впрочем, стало казаться, что сине-бело-голубые пропустят до перерыва, чем создадут себе уйму проблем.

Спустя несколько мгновений подопечные Виллаш-Боаша с трудом потушили «пожар» в своей штрафной. Лодыгин отбивал кулаком, но неудачно. Затем уже защитники «Зенита» пытались как можно скорее вынести мяч и им это удалось. Более того, Халк убежал в контратаку, но партнеры её подхватить не сумели.

В концовке первого тайма Витсель выходил на убойную позицию и даже пробил, но по какой-то непонятной причине ему это сделать помешал Данни. Мяч сразу попал к Рондону, пробившему мимо, но венесуэлец все равно был в офсайде.

Под занавес первого действа Доменико Кришито умудрился получить желтую карточку, которая не даст ему права сыграть в первом матче четвертьфинала.

Шесть добавленных минут

Во втором тайме «Зенит» продолжил свою защитную тактику, редко досаждая обороне «Торино». Сине-бело-голубые действовали только на контратаках и больше уповали на умения Лодыгина.

На 49-й минуте защитник «быков» Глик забил, но из офсайда. Сегодня положений вне игры было значительное количество.

В ходе второй 45-минутки «Зенит» очень грубо останавливал соперника. Всё это приводило к желтым карточкам, которые оставили Виллаш-Боаша перед стадией четвертьфинала в непростом положении при выборе состава. Вслед за Кришито на следующую игру выбыли Смольников и Данни.

На 56-й минуте Дармиан перебросил Лодыгина, но не было никого из партнеров, чтобы поразить ворота.

«Зенит» запомнился лишь потенциально опасным штрафным. Рондон в середине тайма был сбит, за что арбитр назначил стандарт. Его пошел исполнять Халк, тем более точка для него была очень удобной, но бразилец попал в выстроенную стенку.

Казалось, что «Торино» близко к голу, но снаряд упорно не шел в ворота. На 79-й минуте этому поспособствовал Лодыгин. Он дважды вытащил мяч, стоя за линией ворот.

Спустя несколько минут «быки» смогли забить. Вновь Лодыгин вытащил из нижнего угла мяч, переведя на угловой. Его разыграл Бово, который навесил прямо на Глика. Поляка упустил Гарай и защитник удачно пробил голкипера «Зенита». У «Торино» оставалось ещё шесть добавленных к основному времени матча минут, но сине-бело-голубые грамотно перевели игру на половину поля хозяев, не дав права на финальный штурм.

По сумме двух встреч «Зенит» вышел в четвертьфинал Лиги Европы, игры которого состоятся в апреле. Виллаш-Боаш, несмотря на оборонительный стиль, выбранный для игры в Турине, смог дать результат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах