Примерное время чтения: 2 минуты
221

Болельщикам ФК «Тосно» предложат стать акционерами команды

Санкт-Петербург, 15 ноября - АиФ-Петербург.

Жители Ленинградской области смогут стать акционерами футбольного клуба «Тосно», передает «ФедералПресс». Об этом в интервью изданию заявил глава региона Александр Дрозденко.

По словам губернатора Ленобласти, разработан проект «народной команды», в создании акционерного капитала которого сможет принять участие любой желающий.

«Юридически можно реализовывать только после завершения сезона – создать первый в России акционерный народный клуб, – отметил Дрозденко. – Чтобы каждый, кто неравнодушен к футболу, начиная от крупного предприятия и заканчивая любым жителем, мог приобрести акции».

Кроме того, инвесторов будут искать среди крупных представителей бизнеса.

Если план удастся реализовать, и «Тосно» останется в Премьер-лиге, власти региона построят в районе КАД областной стадион, который станет для клуба базовым.

«Это будет стадион европейского типа – современный, недорогой и абсолютно понятный по конструктиву, – рассказал Дрозденко. – Мы будем делать его по количеству зрителей таким, чтобы соответствовал Премьер-лиге. Но мы не замахиваемся на что-то большее»

Напомним, ФК «Тосно» проводит в Премьер-лиге свой первый сезон. В настоящее время домашним стадионом клуба является «Петровский».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах