Примерное время чтения: 2 минуты
2259

ФИФА просят расследовать проявления расизма на матче Россия – Франция

Вероника Такмовцева / АиФ
Санкт-Петербург, 28 марта - АиФ-Петербург.

Французские СМИ просят ФИФА проверить случаи проявления расизма в ходе товарищеского матча между сборными России и Франции, сообщает 78.ru. Игра состоялась на стадионе «Санкт-Петербург» 27 марта.

По данным агентства «Франс Пресс», фотограф издания услышал, как российские болельщики выкрикивают расистские оскорбления в адрес футболистов из команды соперника. В частности, фанаты изображали «обезьянье уханье», когда игрок сборной Франции Усман Дембеле пробивал угловые удары. В социальных сетях также появилась информация об оскорблениях в адрес Поля Погба.

Сами французские футболисты случаев проявления расизма в Петербурге не заметили. С ними солидарен и Российский футбольный союз, который уже выразил готовность провести проверку, чтобы доказать невиновность болельщиков. «Если эта информация подтвердится, то мы, конечно, изучим и трансляцию, и все, что происходило вокруг матча, а после дадим свою оценку», - заявил глава комитета по безопасности и работе с болельщиками РФС Владимир Маркин.

Напомним, товарищеский матч между сборными России и Франции на стадионе «Санкт-Петербург» завершился победой гостей со счетом 3:1.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах