Примерное время чтения: 2 минуты
68

Исполком РФС проголосовал за лимит «6+5»

Санкт-Петербург, 14 июля - АиФ-Петербург.

Исполком РФС сегодня проголосовал за лимит на легионеров в российском чемпионате по схеме «6 иностранцев плюс 5 россиян», сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В декабре исполком Российского футбольного союза принял лимит на легионеров по схеме «10 иностранцев плюс 15 россиян» в заявке команды на сезон, при которой число иностранцев не поле не ограничивается. Его же РФС утвердил в июне на стартующий 17 июля чемпионат РФПЛ.

1 июля 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал «закон о легионерах» об ограничениях на привлечение зарубежных специалистов и спортсменов, согласно которому количество иностранцев в зимних и летних видах спорта будет регламентировать Минспорта России.

Вскоре министр спорта Виталий Мутко встретился с главой РФПЛ Сергеем Прядкиным. Они достигли договоренности об ужесточении лимита до схемы «6+5» - шесть иностранцев и пять россиян на поле.

Напомним, что в прошедшем сезоне в чемпионате РФПЛ действовал лимит, согласно которому в составе на поле одновременно могли быть не более семи легионеров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах