795

Молдавия – Россия. Лучшие моменты матча

Национальная сборная России по футболу одолела на выезде команду Молдавии в предпоследнем матче квалификационного раунда к Евро-2016.

Молдавия – Россия – 1:2
Голы: Игнашевич, 58 (0:1); Дзюба, 79 (0:2); Чеботару, 85 (1:2).
Предупреждения: Антонюк, 57 – Комбаров, 43; Мамаев, 75.

Российская команда в предыдущих матчах со Швецией и Лихтенштейном  сделала всё, чтобы напрямую пробиться в финальную часть чемпионата Европы. Леонид Слуцкий, возглавивший национальную команду после Фабио Капелло, сумел добиться положительного исхода и дать надежду всем российским болельщикам на удачный итог в квалификации.

Главный тренер ПФК ЦСКА, совмещающий на данный момент два поста, также дал импульс форварду «Зенита» Артему Дзюбе, чтобы тот смог отличиться несколько раз подряд и записать к себе в актив целых шесть мячей в последних двух матчах квалификации к Евро-2016.

На матч с Молдавией Леонид Слуцкий в основе российской сборной выставил голкипера Игоря Акинфеева, которому оборонять ворота помогали защитники Игорь Смольников, Сергей Игнашевич, Дмитрий Комбаров и Алексей Березуцкий. В центре поля появились Павел Мамаев, Игорь Денисов, Роман Широков, и Олег Шатов, а в нападении вышли Александр Кокорин и Артем Дзюба.

Безголевой тайм

В ходе первой 45-минутки российская сборная не смогла найти подхода к воротам соперника, явно уступающего в классе. Ни один удар по воротам голкипера молдавской сборной Алексея Кошелева не смог угодить в сетку.

Первый опасный момент у сборной России удался на 29-й минуте встречи. Олег Кузьмин, заменивший получившего повреждение Смольникова, навесил на Кокорина, но тот угодил мимо из выгодной позиции.

На 40-й минуте опасную атаку хозяев поля остановил фол, иначе могла бы получиться реальная голевая угроза воротам Игоря Акинфеева. К счастью, обошлось без гола и российская сборная завоевала шанс разделаться с соперником уже после перерыва.

Один в ответ  на два

В ходе второй 45-минутки Кокорин первым создал опасный момент. Форвард российской сборной бил с 20 метров в створ ворот, только Кошелев сумел без проблем отвести угрозу.

Спустя несколько  мгновений российские футболисты соорудили гол.  Комбаров навесил в штрафную на Дзюбу, который грудью сбросил снаряд на Игнашевича. Защитник ЦСКА влепил в сетку с восьми метров, открывая счет.

На 64-й минуте Кобмаров попытался после передачи Шатова заставить капитулировать голкипера Молдавии, только Кошелев потащил удар.

В концовке первого часа игры Россия и Молдавия получили по шансу реализовать моменты, но у гостей на справился Дзюба, а у хозяев не сумел грамотно распорядиться мячом Милинчану, которого остановил Алексей Березуцкий.

На 78-й минуте Артем Дзюба удвоил преимущество российской сборной. Форвард после розыгрыша уголовного удара с ленточки занес снаряд ворота, добивая удар Игнашевича.

Хозяева ответили точным ударом на 85-й минуте.  Глушаков ошибся, а Евгений Чеботару затолкал мяч в ворота, вернув интригу в матч.

Ближе к концовке встречи Глушаков мог укреплять премущество российской сборной, однако снаряд попал в голкипера Кошелева.

Национальная сборная России набрала перед последним туром 17 очков и занимает вторую строчку в группе, оторвавшись от преследующей Швеции на два балла. Теперь подопечным Леонида Слуцкого нужно добиваться хотя бы ничьей в игре с Черногорией, которая состоится в Москве 12 октября. Этот результат даст право напрямую пробиться на Евро-2016.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах