473

Россия – Черногория. Лучшие моменты матча

Национальная сборная России по футболу обыграла в Москве Черногорию и смогла квалифицироваться на Евро-2016, который состоится во Франции будущим летом.

Главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий принял российскую команду из рук явно потерявшего контроль над ситуацией итальянца Фабио Капелло. Еще четыре матча назад сборная России отставала от идущих вторыми шведов, занимая третью позицию, которая давала право лишь на стыковые встречи. Слуцкому, совмещающему посты, удалось добиться четырех побед подряд и вывести россиян на континентальный турнир.

Сборная России сумела добыть важнейшие минимальные победы со Швецией (1:0) и Молдавией (2:1) и разгромить Лихтенштейн (7:0). Сегодня на «Открытии Арене» подопечным Слуцкого требовалось просто не проиграть.

В основе россиян на решающий матч вышел голкипер Игорь Акинфеев, которому оборонять ворота помогали Дмитрий Комбаров, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич и Олег Кузьмин. В центре поля работали Олег Шатов, Роман Широков, Игорь Денисов и Алан Дзагоев, а в нападении действовали Артем Дзюба и Александр Кокорин.

Победный гол защитника

Первый тайм остался за подопечными Слуцкого, которым удалось забить два безответных мяча в ворота гостей.

На первых минутах Широков пробил в левый угол ворот соперника, только в створ не попал. Спустя мгновение Кузьмин ворвался в штрафную и был повален на газон голкипером Черногории Миланом Миятовичем. Арбитр нарушения не увидел и пенальти ставить не стал.

На 11-й минуте мяч мог оказаться в сетке ворот российской сборной. Березуцкий неудачно отпасовал Акинфееву, в результате чего снаряд достался форварду Станише Мандичу, но нападающий не сумел пробить точно.

В середине тайма шанс забить выпал Кокорину, точный пас на которого выдал Широков. Форвард сместился в сторону, только в ворота не попал. На 26-й и 28-й минуте Дзюба создал два подряд тревожных для Черногории момента, но сперва нападающий сам не смог довести дело до удара, а затем выдал красивую, но не эффективную передачу.

Гол состоялся на 33-й минуте. Возрастной защитник российской сборной Олег Кузьмин отправил снаряд в касание в ворота после удара с 30-ти метров полузащитника Игоря Денисова.

Спустя несколько мгновений Дмитрий Комбаров заставил соперника сфолить на себе в штрфаной и россияне получили право на пенальти. 11-метровый безупречно исполнил Кокорин, пустивший снаряд точно в нижний угол.

В концовке тайма Дзюба мог забивать и третий матч сборной России, но форвард «Зенита» не попал в ворота.

Выход на Евро

Сразу после перерыва россияне организовали опасную атаку. Широков отдал Дзюбе, который покатил под удар Дзагоеву. Полузащитник ЦСКА пустил снаряд над перекладиной. Спустя несколько минут Дзюба пробил головой после навеса, но вновь не попал.

У Черногории был момент на 65-й минуте, когда  после уголовного россияне потеряли соперника. Ударить по воротам не дал Широков и угроза миновала.

После этого в составе сборной России произошла первая замена: Олега Шатова сменил Павел Мамаев. Свой шанс он получил на 76-й минуте встречи, когда бил с острого угла. Капитулировать голкипера гостей он не заставил, также не увидел и более выгодную комбинацию с участием Дзюбы.

Верный шанс сделать счет разгромным упустил Кокорин. Широков вывел его на удар разрезающим пасом: форвард не сумел переиграть голкипера.

Оставшееся время тайма ознаменовалось выходом на замену Федора Смолова и получающего крохи игрового времени в мадридском «Реале» Дениса Черышева. Им уже было не суждено увеличить счет, но они вместе со всей командой довели матч до победы.

Леонид Слуцкий, встав во главе сборной России, сумел настроить футболистов и выиграть все четыре оставшихся матча. Россияне вышли напрямую на Евро-2016, набрав 20 очков и заняв вторую строчку в группе G. Первыми в ней стали австрийцы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах