290

На кого меняем? «Зенит» пополнился новичками и отказался от ветеранов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Петербург 15/07/2015

Ушли

В межсезонье «Зенит» расстался с легендами Андреем Аршавиным, Александром Кержаковым и Анатолием Тимощуком. Справедливости ради стоит отметить, что все эти игроки в последнем сезоне практически не выходили на поле в официальных играх. А их гигантские зарплаты не соответствовали уровню вклада в игру команды. 

Поговаривают о конфликте Виллаш-Боаша и Александра Кержакова. Другие судачат о том, что португальский тренер попросту боится авторитета этой троицы. Так или иначе, но португалец отказался от услуг дорогостоящих и капризных звёзд.

Аршавин уже подписал контракт с футбольным клубом «Кубань», Тимощук - с казахстанским «Кайратом». И только Кержаков до сих пор сидит без команды, предпочитая игру в детских спектаклях тренировкам. Возможно, скоро он подпишет контракт с «Локомотивом» или «Краснодаром».

Нам же остаётся лишь поблагодарить игроков за те радостные минуты, которые они на протяжении долгих лет дарили Петербургу.

Пришли

Артём Дзюба

Персона этого нападающего вызвала самые большие споры среди фанатов. Контракт с игроком был подписан уже в феврале, и общественность всколыхнулась: зачем нам нужен воспитанник главного соперника, «Спартака»? Несколько месяцев эксперты спорили, сможет ли Артём усилить нападение. Его данные впечатляют: рост 196 см, вес 91 кг. Он - самый высокорослый футболист сине-бело-голубых.

Прославился Дзюба крылатым высказыванием о тогдашнем тренере красно-белых Унаи Эмери, назвав того «тренеришкой». К слову, этот «тренеришка» совсем недавно обыграл зенитовцев теперь уже со своей «Севильей» в ¼ Лиги Европы, а затем успешно завоевал второй по значимости европейский трофей. Поэтому в стане петербуржцев Дзюбу прозвали «игрочишкой». 26-летний нападающий не обижается, ведь в целом его приняли в коллективе хорошо. В первой же товарищеской игре против австрийского «Штурма» Дзюба забил победный гол.

- Психологически к давлению со стороны болельщиков готов, - признался Дзюба. - Понимаю, что некоторое время будет непросто, но постараюсь сгладить напряжение хорошей игрой.

Контракт нападающего рассчитан на 5 лет, его зарплата за год в «Зените» составит 3,3 миллиона евро.

Артём Дзюба Фото: www.globallookpress.com

Артур Юсупов

«Зенит» пытался приобрести динамовского полузащитника ещё в 2014 году. В итоге тот перешёл в стан сине-бело-голубых бесплатно, так как у него закончился контракт с москвичами. За карьеру провел 97 игр, забил 6 голов. Пока сложно сказать, сумеет ли новичок усилить петербуржцев, ведь в средней линии там играют матёрые профессионалы. Однако на сборах Виллаш-Боаш наигрывает Юсупова на месте капитана Данни. В связи с тем, что в последней игре Мигель получил травму, у Артура есть все шансы начать новый сезон в стартовом составе. Контракт с полузащитником рассчитан на 4 года, а его зарплата составит 1,6 миллиона евро в год.

Артур Юсупов. Фото: www.russianlook.com

Михаил Кержаков

Вратарь уже выступал за петербургский клуб, занимался в спортивной школе «Зенит», подменял основных вратарей Вячеслава Малафеева и Камила Чонтофальски. Но закрепиться в основе не смог, поэтому побывал в разных российских клубах: в «Волге», «Алании», «Анжи». Пока Михаил не достиг высот старшего брата, но можно надеяться, что великие победы у него ещё впереди. Футболисту 28 лет - возраст для вратаря совсем молодой.

- Сашей целенаправленно занимался наш отец, который раньше сам играл в футбол, - признавался как-то Кержаков-младший. - Папа вкладывал все силы в брата. Я был, как отрезанный ломоть… Дело в том, что у брата другого выбора, кроме как стать футболистом, по сути, не было. У меня был. В детстве занимался кикбоксингом, карате.

По оценкам журналистов, наблюдающих за сборами «Зенита» воочию, Михаил выходит на замены и очень уверенно чувствует себя в воротах. Ему по силам стать твёрдым вторым номером после Юрия Лодыгина. Контракт с вратарём рассчитан на 4 года.

Михаил Кержаков Фото: www.russianlook.com

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах