2309

Россия – Португалия. Лучшие моменты матча

Сборная России по футболу на стадионе «Кубань» в Краснодаре в товарищеском матче обыграла национальную команду Португалии.

Россия – Португалия – 1:0
Голы: Широков, 89 (1:0).
Предупреждения: Смолов, 75 – Невеш, 80.

Российские футболисты играли сегодня пятую встречу под руководством главного тренера Леонида Слуцкого. До матча с португальцами России в квалификации к Евро-2016 удалось разделаться со Швецией (1:0), Молдавией (2:1), Лихтенштейном (7:0) и Черногорией (2:0). Это позволило команде Слуцкого напрямую пробиться в финальную часть континентального турнира. Российские спортивные чиновники после удачного выполнения задачи попадания на ЧЕ решили устроить в ноябре два хороших спарринга для сборной. Соперниками для россиян стали Португалия и Хорватия. С португальцами изначально планировали встретиться в Лондоне, но в итоге перенесли встречу в Краснодар.

Португалия не привезла в Россию плеяду своих звездных игроков, в число которых вошли Криштиану Роналду, Жоао Моутинью, Мигель Данни, Тьягу Мендеш и Рикардо Карвалью.  С первых минут наставник португальской команды Жорже Жезус выпустил на поле голкипера Руи Патрисио, которому оборонять ворота помогали защитники Бруну Алвеш, Седрик, Элизеу и Пепе. В центре поле появились Андре Андре, Жоау Мариу, Нани и Вилльям Карвалью. В нападении у Португалии действовали Гонсалу Гуэдеш и Нелсон Оливейра.

Из обоймы российской сборной из-за повреждений выбыли Игорь Смольников, Олег Шатов и Александр Кокорин. Леонид Слуцкий решил оставить эксперименты на будущее и выставил основного вратаря Игоря Акинфеева. Перед ним в защите работали Олег Кузьмин, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий и Юрий Жирков. В полузащите вышли Роман Широков, Алан Дзагоев, Игорь Денисов, Павел Мамаев и Александр Самедов. В нападении действовал форвард «Зенита» Артем Дзюба.

Таран Дзюбы

Часть футболистов вышли сегодня на поле в траурных повязках, а матч начался с минуты молчания в честь жертв страшных терактов, произошедших накануне вечером в Париже. Тяжелая атмосфера на стадионе долгое время не давала болельщикам в Краснодаре как следует погнать россиян вперед.

Первые моменты начали появляться у сборной России по истечению 10 минут игры. Дзюба сперва не дотянулся до мяча в выгодной позиции, дав Пепе выбить снаряд, а потом обыграл защитника Португалии и с левой зарядил по воротам – Руи Патрисио отвел угрозу. Спустя мгновение форвард «Зенита» выпрыгнул выше всех в штрафной площади и зарядил в перекладину.

Португалия действовала вторым номером большую часть первой 45-минутки и давала россиянам уверенно чувствовать себя и вести свою игру. На 25-й минуте Широков получил шанс, но удар капитана российской сборной сумел парировать голкипер.

После получаса матча Португалия решила провести пару хороших атак. Гедеш сперва заставил Акинфеева выбивать снаряд кулаками, а затем Нани зарядил в угол – голкипер ЦСКА уверенно отразил залп.

Ближе к перерыву тяжелую травму получил Олег Кузьмин. Защитник в верховой борьбе получил удар в голову. Игрок «Рубина» ушел в подтрибунное помещение с подозрением на сотрясение, а его место на поле занял Роман Шишкин, не игравший за национальную команду с 2011 года.

Капитанский гол

В ходе второго тайма многочисленные атаки российской сборной принесли результат. Сразу после перерыва шанс забить был у капитана Романа Широкова. Ему идеальный пас выдал Дзюба, но полузащитник немыслимым образом пробил мимо.

В середине тайма Александр Самедов старался со штрафного закинуть снаряд за шиворот Руи Патрисио, только голкипера Португалии не переиграл. Сразу за этим моментом шанс был у Мамаева, бившего с линии штрафной площади. Его удар оказался неточным.

Слуцкий, понимая, что еще ни одну из многочисленных атак его подопечные не довели до ума, выпустил на поле Федора Смолова, решив сыграть в два форварда. Почти сразу после появления на поле нападающий «Краснодара» забил гол, только сделал это рукой. Форварду показали желтую карточку за такой умышленный фол. Далее наставник сборной России дал дебютировать и Владиславу Игнатьеву, сменившему на поле Мамаева.

Перестановки Слуцкого дали плоды в конце матча. Смолов вбежал в штрафную площадь, отдал на Дзюбу, а тот в касание переправил на Широкова. Полузащитник реабилитировался за неточность в начале тайма и забил решающий гол.

У Португалии был шанс сравнять счет уже в компенсированное время. Акинфеев вышел из ворот и кулаком выбил снаряд. Мяч попал к Карвалью, который мог расстрелять рамку, но в неё так и не попал.

Сборная России выиграла пятый мяч подряд под руководством Леонида Слуцкого и теперь ждет спарринга со следующим соперником – Хорватией. Её российские футболисты примут в Ростове-на-Дону 17 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах