361

«Зенит» - «Лехвия». Лучшие моменты матча

Петербургский  «Зенит» в товарищеском матче, прошедшем в рамках первого зимнего подготовительного сбора в Дохе, одолел катарский клуб «Лехвия».

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) - «Лехвия» (Доха, Катар) – 2:1
Голы:  Халк, 25 (1:0); Халк, 45 (2:0); Мсакни, 55 (2:1).

Болельщики сине-бело-голубых больше месяца не видели своих любимцев в действии. В своем последнем матче 2015 года «Зенит» встретился в Лиге чемпионов с «Гентом» в Бельгии, где уступил со счетом 1:2. Тот матч мог принести сине-бело-голубыми рекорд - в случае выигрыша подопечные Андре Виллаш-Боаша смогли бы набрать максимальное количество очков в групповой стадии престижнейшего клубного турнира Европы.

Тем не менее, «Зенит» всё равно вышел в плей-офф Лиги чемпионов с первого места, где на этапе 1/8 финала готовится встретиться с лиссабонской «Бенфикой». Соперник сине-бело-голубым достался не самый сложный, однако вопрос об усилении, учитывая непростую ситуацию в чемпионате РФПЛ, встал ребром.

СМИ всё чаще сватают в стан петербуржцев Юрия Жиркова, который поможет укрепить левый фланг. Только сегодня «Зенит» официально пополнил бразильский полузащитник грозненского «Терека» Маурисио, для которого, вероятно, уже подготовлено российское гражданство. Это обстоятельство в условиях лимита может снять головную боль при выборе стартового состава. Не исключено, что в команде могут появиться игрок «Интера» Фреди Гуарин и форвард «Динамо» Александр Кокорин. Впрочем, к первому после Нового года матчу «Зенит» так и не усилился, а значит Виллаш-Боашу пришлось проверять в Дохе прежних бойцов.

С первых минут на поле у петербуржцев вышли голкипер Михаил Кержаков, которому обороняться помогали защитники Александр Анюков, Луиш Нету, Николас Ломбертс и Доменико Кришито. В центре поля у  «Зенита» вышли Артур Юсупов, Олег Шатов, Мигель Данни и Халк, а в нападении действовал молодой Павел Долгов.

Дубль Халка

Первую 45-минутку петербуржцы могут занести себе в актив. Подопечным Виллаш-Боаша удалось забить два безответных мяча и спокойно уйти на перерыв.

Сразу после начала матча повреждение получил Анюков, но защитник быстро справился с болью при помощи медиков и продолжил встречу. На восьмой минуте Долгов  мог пробивать, оказавшись в выгодной позиции, только защитник действующего чемпиона Катара были наготове. На форварда шел перспективный навес в штрафную и на 21-й минуте встречи, но Павел не дотянулся  до снаряда. В целом, игра перспективного зенитовца Долгова выглядела весьма симпатично, однако не стоит забывать, что его поддерживал такой монстр как Халк.

Именно бразильцу, недавно пополнившему своё семейство приемной дочерью, удалось открыть счет в первой встрече «Зенита» в 2016 году. Он исполнил свой классический гол. Халк протащил мяч от центра поля до штрафной, а потом точно с левой ноги положил его в угол. Шансов у голкипера «Лехвии» было мало.

Один из тренеров чемпиона Катара спустя несколько минут не смог совладать с эмоциями. Арбитр удалил его со скамейки, что выглядело странно для товарищеского матча. «Лехвия» изредка отвечала «Зениту» по ходу первого тайма, но форварды всё же создали пару неприятных моментов, в которых лучше остальных себя показали Нету и Кержаков.

В концовке первой 45-минутки капитан сине-бело-голубых Мигель Данни выдал пас вразрез на Халка, который убежал на рандеву с вратарем и спокойной перекинул его.

Молодежь не подвела

В перерыве наставник «Зенита» сделал ожидаемые перестановки. В рамку встал Юрий Лодыгин, Николаса Ломбертса сменил Эсекиэль Гарай, Артура Юсупова - Хави Гарсия, а место Павла Долгова занял Артем Дзюба.

После возобновления игры момент был у Витселя. Бельгиец грамотно разобрался с защитником и покатил в угол. Снаряд прошел в сантиметрах от штанги. «Лехвия» ответила на загубленную возможность голом. Мсакни подкараулил неудачный выход из ворот Лодыгина, которому и закинул мяч за шиворот.

На 60-й минуте воспрянувшего духом чемпиона Катара мог осадить Шатов. Полузащитник метил в девятку из-за пределов штрафной площади. Красивый удар голом на завершился.

Далее Виллаш-Боаш дал возможность попробовать себя в деле молодым игрокам «Зенита». Им на подмогу он вновь выпустил даже Артура Юсупова.

«Лехвия», почувствовав, что молодежь соперника можно легко обыграть, решила пойти вперед, но чуть не получила пару мячей в свои ворота. Резервисты отлично проявили себя и  довели матч до победного конца.

Следующую товарищескую встречу «Зениту» предстоит сыграть уже 21 января.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах