547

«Зенит» - «Уфа». Лучшие моменты матча (16.08.2014)

Денис Приходько / АиФ

Петербургский «Зенит» закрепился на вершине таблицы чемпионата РФПЛ, сумев выиграть четвертый подряд матч на старте российского первенства. Сегодня на стадионе «Петровский» была повержена «Уфа», ведомая Игорем Колывановым.

Зенит (Санкт-Петербург) – Уфа (Уфа) – 1:0
Голы: Халк, 31 (1:0, пен).

Перед матчем с уфимцами подопечные Андре Виллаш-Боаша не без труда разобрались на выезде с екатеринбургским «Уралом» (2:1). Тогда «Зенит» вновь не продемонстрировал целостной игры, оставив массу вопросов к португальскому специалисту. Впрочем, ответов от Виллаша-Боаша и его команды в игре с «Уфой» ждать не стоило, ведь соперник сильно уступал сине-бело-голубым по составу.

Вероятно, многие сегодня рассчитывали на очередной разгром, постигший во втором туре на «Петровском» московское «Торпедо». Болельщики, жаждущие посетить матч, чтобы поддержать свою команду, вновь вынуждены были прильнуть к экранам телевизоров в ожидании возможного крупного счета. «Зенит» играл при пустых трибунах второй домашний матч, отдуваясь за поведение своих фанатов в прошлом сезоне против московского «Динамо».

Кержаков заработал

В трехдневном промежутке между матчами с «Уралом» и «Уфой» сине-бело-голубые успели усилиться действующим чемпионом Англии – испанцем Хави Гарсией. Впрочем, сегодня экс-игрока «Манчестер Сити» решили поберечь и на поле с первых минут не выпускать. В основе же Андре Виллаш-Боаш решил выставить голкипера Юрия Лодыгина, в защите на правом фланге Игоря Смольникова заменил Александр Анюков. В центре обороны появились Николас Ломбертс и Эсекиэль Гарай, а слева отрабатывал Доменико Кришито. Пятерку полузащитников составили Анатолий Тимощук, Виктор Файзулин, Аксель Витсель, Мигель Данни и Халк, а в нападении действовал Александр Кержаков. Традиционного форварда Саломона Рондона было решено оставить с первых минут на лавке.

В начале первой 45-минутки «Уфа» старалась сковать действия «Зенита». Подопечным Игоря Колыванова удавалось прессинговать и изредка создавать непростые для голкипера сине-бело-голубых Лодыгина моменты. На пятой минуте уфимцы могли открывать счет, но сначала выручил вратарь «Зенита», а затем мяч вынес Анюков подальше от своих ворот.

До середины первого тайма петербуржцы, несмотря на мощь своего состава, никак не могли провести хотя бы один внятный удар. На 26-й минуте игрок «Уфы» пытался забить под перекладину Лодыгину, но тот потащил снаряд.

Все же, счет открыл «Зенит» - с 11-метрового. Пенальти заработал Кержаков, рухнувший как подкошенный после контакта с защитником. 11-метровый пошел исполнять Халк, сделавший свое дело безупречно. Спустя несколько мгновений после паса все того же Кержакова Файзулин закрутил мяч в штангу – на добивание никто не успел.

Успех «Зенит» так и не развил, оставив решение вопроса о победителе на второй тайм.

Дебют Хави

Начало второй 45-й минутки также ознаменовалось опасным моментом, созданным «Уфой». Подопечные Игоря Колыванова получили право пробить штрафной. Марсиньо отлично пробил стандарт, но снаряд прошел мимо. Лодыгин даже не прыгнул.

«Зениту» не удавались по-настоящему красивые комбинации, опасных моментов также было крайне мало. На 59-й и 65-й минутах Халк и Кержаков имели возможность отличиться после плотных ударов, но снаряд в ворота Сергея Веремко так и не попал.

В середине второго тайма состоялся дебют испанца Хави Гарсии за «Зенит». Он сменил Анатолия Тимощука и готовился помочь «Зениту» удвоить счет. Но сине-бело-голубые были не похожи сами на себя, предоставив возможность «Уфе» огрызаться.

На 82-й минуте Халк отлично выложил пас на ногу Акселю Витселю, которому оставалось только попасть в рамку с линии штрафной, но бельгиец почему-то не справился с поставленной задачей. В итоге четвертьфиналиста ЧМ-2014 заменили на Олега Шатова. Также на поле появился Саломон Рондон – на лавку ушел Кержаков.

Принципиально замены португальского специалиста уже ничего не изменили – вышедшие футболисты атаку не усилили, а «Зенит» выиграл с минимальным счетом, и то благодаря пенальти.

Следующую игру петербуржцы проведут в Бельгии против «Стандарда» в рамках Лиги чемпионов. Виллашу-Боашу придется еще серьезно поработать, чтобы у его подопечных появился азарт и игра. Иначе в групповую стадию престижнейшего клубного турнира Европы пройти будет крайне проблематично.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах