291

«Зенит» - «Уфа». Лучшие моменты матча (03.12.2015)

Петербургский «Зенит» не смог у себя дома одолеть «Уфу» в матче 18-го тура чемпионата РФПЛ и уходит на зимний перерыв, не сумев войти даже в лидирующую тройку.

В предыдущей своей встрече сине-бело-голубые в Грозном были разгромлены местным «Тереком» (1:4). Крупное поражение во внутреннем первенстве вновь поставило в тупик болельщиков петербуржцев. «Зенит» с легкостью разделывается с соперниками в Лиге чемпионов, а в российском чемпионате никак не добывает нужные очки в матчах даже не с лидерами турнира.

Перед зимним перерывом в РФПЛ подопечным Андре Виллаш-Боаша предстояло на своем поле принять идущую на 13-м месте «Уфу». Казалось, что действующему чемпиону России будет легко разделаться с явно уступающим в классе соперником, но на деле всё оказалось иначе.

Виллаш-Боаш в этой игре не мог рассчитывать на главную звезду команды - Халка. Бразилец схватил дисквалификацию и с «Уфой» играть не мог. Также перебор желтых карточек оказался у Хави Гарсии, а Алексей Евсеев не попал в заявку из-за удаления в Грозном. Травмирован был основной защитник Игорь Смольников. Ротация состава была неизбежна.

Португальский специалист с первых минут поставил в ворота голкипера Юрия Лодыгина, которому в обороне помогали защитники Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Эсекиэль Гарай и Александр Анюков. В центре поля появились Луиш Нету, Артур Юсупов, Олег Шатов, Мигель Данни и Аксель Витсель. Роль форварда за собой застолбил Артем Дзюба.

У не проигрывавшей уже три матча подряд «Уфы» в рамку встал Давид Юрченко. В обороне действовали Александр Филин, Алексей Никитин, Павел Аликин и Дмитрий Стоцкий. Роли полузащитников достались Ивану Пауревичу, Александру Зинченко, Марсиньо,  Вячеславу Котову и Диего Карлосу. В нападении вышел Сильвестр Игбун.

Прыжок на гол

Первая половина встречи осталась за гостями, сумевшими отбиться и реализовать свой шанс.

Первый внятный момент получился у «Зенита» на 10-й минуте встречи. Дзюба передал на Шатова, который сумел с разворота зарядить в створ. Юрченко спас ситуацию, зафиксировав снаряд. Сине-бело-голубые продолжали атаковать и держали уфимцев на своей половине поля. Ближе к 20-й минуте Данни разогнался по центру и приложился по мячу, защитники блокировали удар.

Стопроцентный момент подопечные Виллаш-Боаша упустили спустя несколько мгновений. Анюков перекинул Юрченко, а снаряд угодил во внутреннюю часть стойки и отскочил в поле.

Далее Шатов создал момент для Дзюбы, хотя мог забивать и сам. Полузащитник не рассчитал время перекрытия форварда и защитники «Уфы» грамотно отбились.

На 37-й минуте подопечные Евгения Перевертайло соорудили гол. Марсинью убрал защитника и навесил в центр штрафной площади хозяев. Зинченко рыбкой прыгнул и ударил в противоход Лодыгину. Голкипер выручить не сумел.

«Зенит» ответил атакой, в которой Шатов мог реализовывать момент из района 11-метровой отметки. Снаряд срикошетил и прошел мимо створа.

Два пенальти

Сразу после перерыва «Зенит» устроил навал на ворота гостей. Атаки шли одна за другой и мяч чудом не залетал в рамку Юрченко. На 53-й минуте Гарай после розыгрыша стандарта головой зарядил прямо в угол. Голкипер был бессилен, но у штанги стоял Стоцкий. Сразу после этого сине-бело-голубые угодили в стойку ворот. Шатов удачно зарядил, но Юрченко переправил снаряд в штангу.

На 60-й минуте Гарай заряжал прямо под перекладину. Голкипер «Уфы» смог потащить и в этой ситуации. Затем Юсупов расстреливал рамку в упор. Вратарь гостей был уже бессилен, но в подкате выбил Филин.

Далее сине-бело-голубые растранжирили ещё несколько моментов, но самым верным был тот, который случился на 79-й минуте. Кришито ударил головой в упор, а затем Данни добил и угодил в крестовину.

Спустя мгновение показалось, что удача вернулась к «Зениту» - за фол на Дзюбе был назначен пенальти. К точке подошел Витсель и промазал, введя в гнев своих фанатов, не веривших глазам. Голкипер «Уфы» Юрченко после этого матча должен рассматриваться как главный претендент в сборную.

Ближе к концовке матча «Зенит» нанес по воротам на 23 удара больше, чем уфимцы. Снаряд четыре раза попал в штангу, сине-бело-голубые не попали с пенальти. Всё это было похоже на магию.

Но заклинания, очевидно, не касались арбитра. На 85-й минуте вновь за фол на Дзюбе он поставил второй пенальти - чтобы наверняка. 11-метровый уверенно реализовал Гарай.

До окончания встречи еще один момент был у Кришито, но итальянец использовать его не сумел. Матч завершился вничью, а «Зенит» ушел на зимний перерыв даже не в лидирующей тройке. До Нового года у подопечных Виллаш-Боаша остались поединки с «Гентом» в Лиге чемпионов и с «Кубанью» в Кубке России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах