145

«Зенит» - «Стандард». Лучшие моменты матча

«Зенит» с крупным счетом обыграл бельгийский «Стандард» сегодня на стадионе «Петровский» в Петербурге, обеспечив себе право выступать в групповом этапе Лиги чемпионов сезона 2014/15.

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – Стандард (Льеж, Бельгия) – 3:0
Голы: Рондон, 30 (1:0); Халк, 54 (2:0, пен); Халк, 58 (3:0).
Предупреждения: Кришито, 14; Файзулин, 31; Халк, 83 – де Камарго, 12; ван Дамм, 53; Симан, 62.
Удаления: Файзулин, 44 – Фати, 89.

Подопечные Андре Виллаш-Боаша выходили на игру с клубом из Льежа, имея преимущество в один мяч. Несколько дней назад в Бельгии «Зенит» с минимальным счетом победил «Стандард» благодаря голу Олега Шатова с передачи Халка. Этот задел позволял сине-бело-голубым рассчитывать на любую ничью. В этой связи болельщики «Зенита» могли чувствовать себя куда комфортнее, чем перед ответным матчем третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, когда петербуржцам приходилось отыгрывать преимущество у кипрского АЕЛа.

Между двумя встречами со «Стандардом» сине-бело-голубые успели в чемпионате РФПЛ одолеть пермский «Амкар» в домашней игре пятого тура. В той встрече небольшую травму получил один из лидеров атак петербуржцев бразилец Халк. Было непонятно, сможет ли форвард поучаствовать в важнейшей игре с бельгийцами. Также Андре Виллаш-Боаш  уже точно не мог рассчитывать на не заявленного еще в Лигу чемпионов новичка Хави Гарсию.

Португальский специалист принял решение в ответной игре со «Стандардом» не экспериментировать с составом. На поле «Петровского» сегодня традиционно вышел голкипер Юрий Лодыгин. В обороне по краям действовали Доменико Кришито и Игорь Смольников. В центре защиты работали Николас Ломбертс и Эсекиэль Гарай. В полузащите действовали вернувшийся после диксвалификации Аксель Витсель, Виктор Файзулин, Олег Шатов, Мигель Данни. Чистого форварда играл Саломон Рондон. Халк также появился на поле – его повреждение в матче с «Амкаром» оказалось не серьезным.

Гол и удаление

Первая 45-минутка осталась за сине-бело-голубыми, которые смогли открыть счет, но заработали совсем не обязательное удаление.

На седьмой минуте Мигель Данни решил забивать, используя дальний удар, но лупанул сильно выше ворот. Спустя мгновения португалец поучаствовал в, казалось, стопроцентной голевой комбинации. Халк вывел один на один с голкипером «Стандарда» Олега Шатова, но россиянин обыграть стража ворот не смог. Данни добивал, но защитники огромными усилиями сумели нейтрализовать опасность.

На 20-й минуте неплохой крученый удар удался Виктору Файзулину, но снаряд немного разминулся со штангой. Ближе к середине первого тайма стало казаться, что «Зенит» так и не обрадует своих болельщиков мало-мальски осмысленной атакой. Игра становилась скучной.

К счастью, по истечению получаса игры Саломон Рондон смог открыть счет. Венесуэлец дождался передачи верхом от Доменико Кришито. Итальянец навесил, голкипер «Стандарда» Эйдзи Кавасима крайне неудачно выбил мяч прямо на голову Рондону, которому не составляло труда расстрелять ворота. Спустя несколько минут Данни выводил Шатова отличным пасом на ворота гостей, но полузащитник оказался к этому не готов.

Под занавес первого тайма Виктор Файзулин неприятно удивил, заработав абсолютно ненужную вторую желтую карточку в центре поля. Россиянин прихватил соперника руками, уронив его на газон. Вторую 45-минутку «Зениту» нужно было заканчивать уже в меньшинстве.

Пара Халка

Численное преимущество «Стандарду» на «Петровском» не помогло. Бельгийцы умудрились нарваться на разгром и уже не думать о выходе в плей-офф Лиги чемпионов текущего сезона.

Сперва защитник бельгийцев с кинематографичной фамилией Ван Дамм уронил Игоря Смольникова, врывавшегося в штрафную соперника. Арбитр указал в район 11 метров. Пенальти пошел бить Халк, который в этом сезоне у «Зенита» с точки не промахивается.

Далее бразилец в одиночку продавил развалившуюся оборону гостей и, не сближаясь с голкипером, реализовал момент, снимая окончательно все вопросы о победителе в сегодняшней встрече.

Далее «Зенит» уверенно довел дело до победного конца, выходя в групповой этап престижнейшего клубного турнира Европы, где от России уже ждет петербуржцев чемпион страны ЦСКА.

Подопечным Андре Виллаша-Боаша удалось выиграть восьмой матч подряд на старте сезона. Впрочем, самые серьезные соперники у «Зенита» еще только впереди. Уже 31 августа болельщики увидят, чего действительно стоят игроки петербуржцев в игре с грозным московским «Локомотивом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах