904

«Стандард» - «Зенит». Лучшие моменты матча

Дмитрий Захарченко / Коллаж АиФ

Петербургский «Зенит» сломил сопротивление бельгийского «Стандарда» в Льеже в первой игре раунда плей-офф Лиги чемпионов сезона 2014/15.

Стандард (Льеж, Бельгия) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – 0:1
Голы: Шатов, 16 (0:1).
Предупреждения: ван Дамм, 26; Мпоку, 40; Фати, 88 – Данни, 46; Смольников, 74.

 Подопечные Андре Виллаш-Боаша за неделю до важнейшей встречи в рамках престижнейшего клубного турнира Европы встречались с дебютантом российской Премьер-Лиги «Уфой». «Зенит», игравший при пустых трибунах, не показал очередного разгрома, довольствуясь победой малыми силами. Сине-бело-голубым хватило лишь 11-метрового, удачно исполненного Халком в середине первого тайма.

Болельщики, несмотря на победу и добытые три очка, забеспокоились, поскольку в игре со «Стандардом» общекомандные действия, показанные в матче с «Уфой», могли принести только неприятности. Преданным фанатам оставалось только надеяться, что в игре с подопечными Игоря Колыванова наставник «Зенита» приберег силы своих подопечных.

Почин Шатова

На игру со «Стандардом» Виллаш-Боаш не стал избирать защитную тактику. Составом португалец также особенно не удивил. В воротах появился Юрий Лодыгин, центр защиты цементировали Эсекиеэль Гарай и Николас Ломбертс, а по краям в обороне действовали Доменико Кришито и Игорь Смольников. В полузащите расположились Виктор Файзулин и заслуживающий все больше тренерского доверия Анатолий Тимощук, а на флангах работали Олег Шатов и Мигель Данни. В нападении действовали два форварда – Халк и Саломон Рондон. В игре не смогли принять участие дисквалифицированный Аксель Витсель и не заявленный пока еще новичок Хави Гарсия, перешедший на днях из «Манчестер Сити».

В начале первой 45-минутки «Зенит» уверенно владел инициативой. «Стандард», понявший свое место в этой игре, отошел назад и ждал осечки петербуржцев. Первый опасный момент сине-бело-голубые создали усилиями Халка. Бразилец сотворил соло и мощно пробил, но голкипер бельгийцев Эйдзи Кавасима ворота спас.

Однако японский вратарь не уберег рамку хозяев уже спустя две минуты. Доменико Кришито закинул снаряд в штрафную площадь на Данни, который грудью перевел его на Халка. Бразилец прострелил на Шатова, который уверенно реализовал свой момент.

Далее «Зенит» искал возможность забить второй мяч. При этом хозяевам разгуляться не давал, предоставляя право «Стандарду» зарабатывать фолы и желтые карточки. Порой бельгийцы применяли слишком жесткие приемы. Смольникову даже рассекли бровь, но все-таки обошлось без серьезных травм.

В концовке второго тайма шикарный шанс упустил Рондон, который, кстати, будто растворился в ходе первой половины игры. Венесуэлец подкараулил пас в штрафной и засадил мяч прямо в перекладину. Забивай Рондон, и вопрос о победителе в матче был бы решен.

Сейвы Лодыгина

Во второй 45-минутке действительно опасный момент «Зениту» удалось организовать на 56-й минуте. Халк мощно зарядил со штрафного так, что голкипер «Стандарда» с трудом перевел его на угловой. Впрочем, спустя минуту Виктор Файзулин немыслимым пасом подарил хозяевам выход один в один с Юрием Лодыгиным. Только крепкие нервы голкипера «Зенита» не позволили бельгийцам сравнять счет.

На 69-й минуте сине-бело-голубые продавали оборону «Стандарда» на правом фланге. Шатов идеально выкатил под удар Мигеля Данни, но португалец, пробивший в ближний угол, попал только в штангу. Во второй половине тайма «Стандард» действовал куда увереннее. Хозяевам не хватало лишь креатива в атаке, иначе «Зениту» было бы крайне нелегко отстаивать минимальное преимущество.

На 84-й минуте «Стандард» придумал момент из ничего. Мбомбо зарядил с двадцати метров, увидев, что Лодыгин достаточно далеко вышел из рамки. Голкипер сборной России с трудом, но спас ворота.

Далее «Зенит» попытался создать еще пару моментов, закидывая мячами ничем не примечательного в этой встрече Рондона, но форвард не смог потягаться с защитниками бельгийцев.

Сине-бело-голубые добились комфортного преимущества на выезде и теперь могут рассчитывать в ответной встрече в Петербурге на любую ничью. Хотя, конечно, болельщики, истосковавшиеся по большому футболу за две игры чемпионата РФПЛ, которые прошли без зрителей, будут ждать от подопечных Андре Виллаша-Боаша только победы. Со «Стандардом» на стадионе «Петровский» петербуржцы сыграют 26 августа, а за несколько дней до этого разомнутся в домашней встрече на пермском «Амкаре».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах