3150

«Зенит» - «Лион». Лучшие моменты матча

www.globallookpress.com / www.globallookpress.com

«Зенит» сумел обыграть у себя дома французский «Лион» в матче третьего тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА 2015/16.

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – Лион (Лион, Франция) – 3:1
Голы: Дзюба, 2 (1:0); Лаказетт, 49 (1:1); Халк, 56 (2:1); Данни, 82 (3:1).
Предупреждения: Халк, 5; Гарсия, 51 – Гоналон, 39; Рафаэл, 46; Юмтити, 51; Янга-Мбива, 90+2.

Петербургский клуб в российском первенстве и в престижнейшем турнире Европы – две разные команды. В Лиге чемпионов подопечным Андре Виллаш-Боаша удавалось справиться с давлением и уверенно набирать очки. Свидетельством этого могут стать победы над «Валенсией» и «Гентом». В чемпионате РФПЛ «Зенит» идет не так уверенно, отпустив от себя ЦСКА после 12 туров на 10 очков.

Сегодня на стадионе «Петровский» петербуржцам представился шанс набрать возможный максимум очков в стартовых трех турах ЛЧ и немного скрасить впечатление от не слишком удачной первой части внутреннего первенства. Впрочем, для этого надо было обыгрывать идущий шестым во французском чемпионате «Лион».

Добывать победу в игре с «львами» Виллаш-Боаш с первых минут отправил защитников Доменико Кришито, Александра Анюкова, Эсекиэля Гарая и Николаса Ломбертса. В центре поля португалец выставил Хави Гарсию, Акселя Витселя, Олега Шатова, Мигеля Данни и Халка, а в нападении действовал Артем Дзюба. Открытым до последнего момент оставался вопрос о вратарской позиции сине-бело-голубых. Виллаш-Боаш в этот раз вновь отдал предпочтение Михаилу Кержакову, а не основному до недавних пор голкиперу Юрию Лодыгину.

Наставник «Лиона» Убер Фурнье в ворота своей команды поставил Антони Лопеша, которому оборонять рамку помогали защитники Кристоф Жалле, Жереми Морель, Мапу Янга-Мбива, Самуэль Юмтити и Рафаэл. В полузащите у «львов» действовали Максим Гоналон, Жордан Ферри, Корентин Толиссо и Матьё Вальбуэна. В нападении работал Александр Лаказетт.

Самый быстрый гол

«Зенит» повел в счете с первых минут игры. Шатов подкараулил ошибку защитника, быстро принял решение и четко отдал на Дзюбу. Российский форвард забрал снаряд и точно положил его в угол. Этот гол стал самым быстрым для «Зенита» за всю историю его участия в Лиге чемпионов.

«Лион» оказался деморализован и смог опомниться только к 11-й минуте встречи. Особенно активен в составе гостей оказался экс-динамовец Вальбуэна. На 22-й минуте «львы» организовали свой самый опасный момент первой половины встречи: после стандарта мяч оказался у Янга-Мбива, который расстреливал в упор Кержакова. Голкипер «Зенита» смог среагировать и спасти команду от неминуемого гола. Спустя несколько мгновений ответили уже сине-бело-голубые. Партнеры организовали для Дзюбы убойный шанс, но у форварда поехала нога и снаряд ушел в небеса. Следом Данни расстреливал ворота Лопеша, только угодил в ногу защитника, а добивавший Витсель не смог пробить точно.

На 29-й минуте на ошибке защиту «Лиона» поймал Дзюба. Он покатил на убегавшего Халка, а бразилец лупил под перекладину. Лопеш справился с залпом главной звезды «Зенита» и перевел на угловой.

Практически до конца первой 45-минутки «львы» завладели инициативой. Гости опасно подбирались к воротам Кержакова, но подобного шанса, какой был у Янга-Мбива, им не представилось.

Пушечный удар

 «Лион» сумел отыграться в самом дебюте второго тайма. Форвард гостей Лаказетт красиво пяткой замкнул прострел с фланга. Дезориентированный Михаил Кержаков был вынужден вынимать снаряд из сетки своих ворот.

«Львы» начали поддавливать, но неожиданно получили удар в ответ. Халк выцарапал мяч в центре поля, продвинулся к воротам и мощно зарядил с 35-метров. Лопеш не дотянулся, дав бразильцу сотворить очередной чудо-гол.

На 67-й минуте оформлять дубль мог Дзюба. Форварда партнеры вывели на убойную позицию. Игрок «Зенита» сблизился с голкипером, перекинул его, только в створ по какой-то причине не попал. Спустя несколько минут Лаказетту дали пробить после навеса, но форвард попал точно в руки Кержакову.

Далее тренер «Зенита» Виллаш-Боаш принял решение держать счет и убрал с поля Дзюбу, дав игровое время полузащитнику Артуру Юсупову.

На 79-й минуте Юмтити решился на мощный выстрел издали по рамке Кержакова. Голкипер, попади игрок «Лиона» в створ, мог бы и не достать снаряд.

Точку во встрече «Зениту» удалось поставить на 82-й минуте. Халк выдал передачу находившему на грани офсайда Шатову, который протащил снаряд до штрафной и передал его Мигелю Данни. Португальцу не составило труда отправить мяч в сетку ворот гостей.

В концовке встречи отличился и Гарай, но судья на линии зафиксировал положение вне игры.

«Зенит» набрал в трех стартовых встречах группового этапа Лиги чемпионов девять очков и уверенно возглавляет таблицу группы H, имея все шансы в текущем розыгрыше выйти в плей-офф.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах