846

«Зенит» - «Гент». Лучшие моменты матча

«Зенит» на своем поле обыграл «Гент» в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2015/16.

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – Гент (Гент, Бельгия) – 2:1
Голы: Дзюба, 35 (1:0); Маттон, 56 (1:1); Шатов, 67 (2:1).
Предупреждения: Гарсия, 60 – Депуатр, 42; Саиф Кент, 88; Педерсен, 90.

Первую встречу нового розыгрыша престижнейшего клубного турнира Европы сине-бело-голубым удалось выиграть. На выезде подопечные Андре Виллаш-Боаша сломили сопротивление испанской «Валенсии» -3:2.  Разрыв в счете с соперником мог быть и больше, если бы в той встрече надежнее действовал основной голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин, на которого в последнее время обрушился шквал критики.

Возможно, вратарю удалось бы пережить два ляпа в Испании, но в важнейшей игре чемпионата РФПЛ с московским «Спартаком» Лодыгин умудрился пропустить два нелепейших мяча, вызвав негодование болельщиков и представителей СМИ. Телекомментатор «НТВ Плюс» Алексей Андронов поспешил проинформировать, что разборку с голкипером в раздевалке после встречи со «Спартаком» устроил одноклубник Александр Анюков. Официально версию журналиста «Зенит» назвал ложью, однако поднявшаяся волна негодования по отношению к Лодыгину, а также невнятная игра вратаря заставили Виллаш-Боаша впервые за долгое время доверить место в рамке Михаилу Кержакову.

Оборонять ворота брату попавшего в опалу лучшего бомбардира клуба помогал уже упомянутый Анюков, компанию которому в защите составили Николас Ломбертс, Эсекиэль Гарай  и Игорь Смольников. В центре поля появились Хави Гарсия, Олег Шатов, Мигель Данни, Аксель Витсель и Халк, а на острие атаки действовал Артем Дзюба.

Наставник действующего чемпиона Бельгии Хейн Ванхазебурк доверил место в воротах «Гента» Матцу Зельсу. В обороне у бельгийцев играли Рафинья, Нана Асаре, Лассе Нильсен и Стефан Митрович. В полузащите вышли Хассан Кент, Даниел Миличевич, Свен Кумс, Ренату Нету и Томас Маттон. Роль нападающего исполнил Лоран Депуатр.

Голова Дзюбы

«Зенит» с первых минут пошел в атаку, и ему совсем немного не хватило, чтобы соорудить быстрый гол. Уже на третьей минуте Халк удачно упал на подступах к штрафной гостей. Опасный стандарт пошел реализовывать Гарай, который очень точно крутил снаряд впритирку со штангой, обводя стенку. В последний момент голкипер «Гента» Зельс потащил удар. Спустя несколько мгновений Халк выкатил под удар Витселю, только бельгиец из района 11-метровой отметки выстрелил в небеса.

На 18-й минуте промазал уже Дзюба. Форвард пытался замкнуть прострел Смольникова, но снаряд ушел в сторону от рамки. На 23-й минуте хотел ответить «Гент». Прострел Асаре сумел в подкате перевести на угловой Анюков.

Сине-бело-голубые смогли соорудить гол на 35-й минуте. Халк прорвался сквозь не слишком надежную сегодня оборону гостей и мягко навесил на Дзюбу. Рослый форвард перепрыгнул оппонентов и отправил снаряд в сетку ворот «Гента».

Концовка первой 45-минутки была отмечена лишь желтой карточкой, выданной Депуатру. Болельщики же «Зенита» с нетерпением ждали очередных очков, которые их любимцы могли положить в свою копилку в группе Лиге чемпионов.

Шатов и Маттон

В ходе второго тайма «Генту» удалось отквитать один мяч. Это произошло на 56-й минуте встречи. С фланга последовала передача гостей на Маттона, который в касание заставил капитулировать голкипера «Зенита» Михаила Кержакова.

Далее травму получил Ломбертс и за успех сине-бело-голубых стало тревожнее. Виллаш-Боаш выпустил на поле Луиша Нету и продолжил наблюдать, как его подопечные справятся с трудностями.  «Гент» же продолжал давить, только не смог сдержать атакующий напор Халка. Бразилец вновь прорвался к воротам гостей на 67-й минуте и выдал точную передачу на Шатова. Полузащитник грамотно разобрался с голкипером «Гента», забив победный мяч.

В дальнейшем Виллаш-Боаш выпустил на поле Артура Юсупова и Александра Рязанцева, но развить успех «Зениту» они уже не помогли. «Гент» же не придумал ничего достойного кроме пары невнятных ударов, которые пришлись мимо цели и, потерпев поражение, теперь будет ждать реванша уже в Бельгии.

«Зенит» набрал шесть очков в первых двух турах группового этапа ЛЧ и до поры спокойно возглавил таблицу группы H.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах