227

«Гент» - «Зенит». Лучшие моменты матча

Петербургский «Зенит» на выезде не смог сломить сопротивление бельгийского «Гента» и, набрав 15 очков и шести встречах, с первого места вышел в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА 2015/16.

Гент (Гент, Бельгия) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – 2:1
Голы: Депуатр, 18 (1:0); Дзюба, 65 (1:1); Миличевич, 78 (2:1).
Предупреждения: Миличевич, 79; Митрович, 90+2 – Гарай, 44; Гарсия, 75; Юсупов, 76; Лодыгин, 79; Ломбертс, 89; Данни, 90+2.

Матч предварил громкий скандал. Мэр Гента не хотел пускать к себе болельщиков петербургского клуба. Сперва бельгийский чиновник объяснил это тем, что в городе большая турецкая диаспора и могут произойти беспорядки. Затем он говорил, что фанаты «Зенита» могут помешать проведению традиционного зимнего фестиваля. Точку в этой истории поставила полиция Гента, которая заявила, что болельщикам из Петербурга окажут достойный прием и обеспечат их безопасность. Если бы ситуация не разрешилась благополучным образом, в неё наверняка бы вмешался министр спорта России Виталий Мутко. В итоге на стадионе «Геламко-Арена» в Генте появилось более тысячи фанатов сине-бело-голубых.

Перед игрой с бельгийским клубом «Зенит» обеспечил себе твердое первое место в группе H. Подопечные Андре Виллаш-Боаша уверенно разделались с каждым соперником и сегодня могли позволить себе поражение, если бы не такое сильное желание установить рекорд, выиграв шесть встреч из шести.

Португалец, который рвался за достижением в Лиге чемпионов при полном отсутствии успехов в российском первенстве, не мог сегодня рассчитывать на главную звезду «Зенита» - бразильца Халка. Он остался в Петербурге из-за повреждения.

С первых минут Виллаш-Боаш выпустил на поле голкипера Юрия Лодыгина, которому оборонять рамку помогали защитники Доменико Кришито, Луиш Нету, Эсекиэль Гарай, Николас Ломбертс и Александр Анюков. В центре поля вышли Мигель Данни, Александр Рязанцев, Хави Гарсия и Артур Юсупов. В нападении работал Артем Дзюба.

Наставник «Гента»Хейн Ванхазебурк в ворота поставил Матца Зельса. В защите работали Нана Асаре, Стефан Митрович, Ласса Нильсен и Рафинья. В центре поля появились Томас Фоке, Свен Кумс, Ренату Нету и Даниел Миличевич. Роль форвардов досталась Лорану Депуатру и Моузесу Саймону. Именно этому составу предстояло добыть домашнюю победу над «Зенитом» и гарантированно расположиться на второй позиции группы H, дающей путевку в плей-офф ЛЧ.

Провал без Халка

Первую 45-минутку петербуржцы провалили. Подопечные Андре Виллаш-Боаша пропустили один гол  дали сопернику создать немало моментов, которыми  «Генту» воспользоваться не удалось.

Уже на девятой минуте хозяева создали голевую атаку. Взятие ворот отменили из-за офсайда, но для Лодыгина это был нехороший знак. «Зенит» ответил спустя несколько мгновений опасным выпадом. Данни ворвался в штрафную с фланга и отдал на Дзюбу, но снаряд пролетел мимо готового поразить рамку форварда.

На 19-й минуте «Гент» вновь забил - этот гол был уже засчитан. С фланга на Депуатра навесил партнер. Форвард грамотно открылся и головой хитро ударил в угол. Лодыгин взлетел за снарядом, но был бессилен. Следом опасно выстрелил Нету, но не смог заставить капитулировать голкипера сине-бело-голубых.

«Гент» начал раскатывать растерявшийся «Зенит». Петербуржцам не удавалось почти ничего создать у ворот соперника. На 31-й минуте после ошибки защитников Депуатр выбежал на рандеву с Лодыгиным. Голкипер чудом отбил ногой и нейтрализовал угрозу.

Под конец первого тайма хозяева ещё два раза опасно лупили по рамке «Зенита», но забить еще до перерыва не смогли.

По одному

В ходе второго тайма соперники смогли обменяться голами. Сразу после перерыва Дзюба отвоевал снаряд, который выкатился на Рязанцева. Полузащитник зарядил по центру, заставив голкипера «Гента» впервые вступить в игру.

Хозяева продолжали давление, но сине-бело-голубые грамотно отбивались, пытаясь придумать что-то своё. В отсутствие Халка и Акселя Витселя это у подопечных Виллаш-Боаша не очень получалось. На 65-й минуте «Зенит» все-таки заставил поверить в то, что им ещё по силам выиграть все шесть встреч группового этапа. Снаряд завис в воздухе над штрафной «Гента», а защитник бельгийцев неудачно принял его. В итоге мяч оказался в ногах Дзюбы, который распечатал рамку соперника. Болельщики хозяев тем временем, узнав счет в параллельном матче, где «Лион» обыгрывал «Валенсию», начали праздновать. Этот результат даже при ничейном счете с «Зенитом» выводил команду в плей-офф со второго места.

«Гент» не стал останавливаться на достигнутом и добыл победу на 79-й минуте. После навеса Гарай неудачно скинул на Митровича, который поразил рамку Лодыгина ударом в угол. У «Зенита» было ещё два внятных момента, только дважды сравнять было уже не суждено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах