aif.ru counter

Наши в Сочи. В Петербург возвращаются чемпионы

Все материалы сюжета Петербургские спортсмены на Олимпиаде в Сочи

После окончания Олимпиады в Сочи Северная столица встретила спортсменов, которые в составе сборной принесли победу России.

Триумфально отгремела Зимняя Олимпиада в Сочи. Российские олимпийцы завоевали рекордные 33 медали, 13 из которых высшей пробы! Не остались в стороне и петербургские спортсмены, завоевавшие для страны и города четыре олимпийские медали. 

Удачное выступление!

Первым отличился фигурист Евгений Плющенко. Наплевав на многочисленные травмы, забыв о недавних операциях, он блестяще откатал свои программы в командном соревновании. Правда, чуть позже дву-
кратный олимпийский чемпион в последний момент снялся с индивидуальных состязаний, сославшись на травму. Тут же появились сюжеты о том, что у Евгения сломался шуруп, который скреплял его позвонки. Это не помешало Плющенко присутствовать на закрытии Олимпиады и нести флаг наравне с остальными чемпионами. 

Порадовала и наша пара фигуристов Ксения Столбова и Фёдор Климов. Ребята очень достойно выступили в командном турнире, а затем блестяще откатались в индивидуальном первенстве. Как итог - золото и серебро едут в Петербург!

Не подкачал и биатлонист из Соснового Бора Дмитрий Малышко! Всю Олимпиаду ему чего-то не хватало: то стрельба подводила, то скорость была не на должном уровне. Но Дима, как и все наши герои-биатлонисты, собрался к последней - самой важной гонке! И в эстафете стреляющие лыжники «на зубах», в упорнейшей борьбе вырвали золото у немцев и норвежцев! Браво, парни! 

Бронзовую медаль в петербургскую копилку принесла наша конькобежка Екатерина Шихова. Эта награда была добыта в командной гонке, и наша Катя играла в команде одну из важнейших ролей! Здорово!
В целом, 19 петербургских олимпийцев не затерялись среди более чем 200 российских спортсменов. Все боролись, проявляли бойцовский характер, ни к одному из петербуржцев нельзя предъявить претензии. Нынешняя Олимпиада оказалась гораздо удачнее как для всей российской сборной, так и для наших ребят. Сравните: в Ванкувере было всего одно серебро от фигуристов, сейчас 2 золота, серебро и бронза!

Не смогли пробиться

Впереди грядут Паралимпийские игры, но, к сожалению, петербургские спортсмены с ограниченными возможностями не смогут подхватить флаг из рук Плющенко и Малышко. Наших не будет на соревнованиях, которые пройдут с 7 по 16 марта. 

- Наши ребята не смогли пробиться в основной состав Паралимпийской сборной России, - рассказала Фаина Сысоева, главный специалист отдела по спортивно-массовой работе спорткомитета Петербурга. - Надеялись, что в команду по кёрлингу на колясках смогут отобраться Елена Джумаева и Николай Якушкин. Увы. 

В целом, ситуация с зимним паралимпийским спортом в нашем городе не очень хорошая. Если на летние Игры в Лондон от Петербурга отправились 9 спортсменов, то на зимние игры мы не отправляли спортсменов очень давно. Определённая работа ведётся, но необходимо время для того, чтобы петербургские паралимпийцы доросли до высокого уровня.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в Петербурге включат отопление?
  2. Правда, что в Петербурге установлен температурный рекорд последних 136 лет?
  3. Как оформить визу в Финляндию после 1 сентября 2019 года?
Сколько денег вы потратили на обновление осеннего гардероба?