aif.ru counter
1265

Мишин и Москвина открыли свою школу фигурного катания в Петербурге

По мнению одного из создателей, открытие школы сможет подстегнуть конкуренцию.

Санкт-Петербург, 19 декабря - АиФ-Петербург.

Торжественная церемония открытия школы фигурного катания Тамары Москвиной и Алексея Мишина «Звездный лед» состоялась накануне в спортивном комплексе «Юбилейный».

Петербургские тренеры, выступавшие в спортивной паре, за годы работы подготовили двух олимпийских чемпионов в мужском одиночном катании и четырех – в спортивных парах.

В последние годы Мишин и Москвина, тренировавшие в «Юбилейном», пытались реализовать проект собственной школы. Директором же была назначена Александра Корчагина, отработавшая в оргкомитете «Сочи-2014». Школа будет первое время арендовать лед в «Юбилейном», но получит организационную и финансовую самостоятельность.

«Надеемся, что удастся найти инвесторов и другие источники финансирования для строительства собственного катка. Чтобы выиграть сражение, нужно ввязаться в бой», - приводит слова Москвиной ТАСС.

По мнению Мишина, основные силы фигурного катания в данный момент сосредоточены в Москве. «Для развития нашего вида спорта это не очень хорошо. Открытие новой школы в Санкт-Петербурге подстегнет конкуренцию», - сказал тренер.

Градоначальник Северной столицы Георгий Полтавченко в ходе церемонии открытия школы «Звездный лед» дал обещание, что разместит её в новом спортивном комплексе с двумя ледовыми аренами. Его построят в Красногвардейском районе Петербурга в 2016 году.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в Петербурге включат отопление?
  2. Правда, что в Петербурге установлен температурный рекорд последних 136 лет?
  3. Как оформить визу в Финляндию после 1 сентября 2019 года?
Сколько денег вы потратили на обновление осеннего гардероба?