aif.ru counter
45

Прощание с матерыми

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2003

На Ледовом шоу в честь 300-летия Плющенко будет кататься под "живого" Корнелюка, а Бережная-Сихарулидзе - под "живую" группу "Белый орел".

Олимпийские чемпионы Солт-Лейк-Сити Елена Бережная и Антон Сихарулидзе 6 июня попрощаются с питерской публикой. Неделю назад, в День города, они заявили об уходе из любителей. Это означает, что выходить на питерский лед Лена и Антон отныне смогут только в новых профессиональных шоу. Если, конечно, последние приживутся в России.

Многие пытались создать в нашей стране аналог американской программы "Чемпионы на льду". Благодаря этому шоу наши звезды фигурного катания зарабатывают себе на жизнь, разъезжая по городам США. Однако сама Россия, признанный мировой лидер в этом виде спорта, такого тура не имеет до сих пор. Чемпион мира Евгений Плющенко и его тренер Алексей Мишин решили исправить дело и нашли по обе стороны океана серьезную поддержку.

С американской стороны в дело вписался один из совладельцев тура "Чемпионы на льду" Майкл Коллинз. С российской - питерская федерация фигурного катания во главе с депутатом ЗакСа Олегом Ниловым. Роль самого Плющенко тоже велика: со многими спортсменами он встречался и вел переговоры лично. В итоге 6 июня на проспекте Большевиков зрители встретятся почти со всеми мастерами конька, блиставшими на льду в последние годы, - Лобачевой-Авербухом, Петровой-Тихоновым, Абтом, Климкиным и многими другими. Ходили даже слухи, что, поскольку шоу посвящается 300-летию Петербурга, участие в нем может принять еще один ученик Мишина, олимпийский чемпион Алексей Ягудин. Но после недавней операции ждать его появления в Ледовом не имеет смысла.

А вот другой слух, похоже, сбудется. Впервые в России спортсмены собираются кататься под живую музыку. Так, Плющенко знаменитую произвольную программу исполнит под "живого" Игоря Корнелюка и "Город, которого нет". А Бережная и Сихарулидзе выбрали для прощания... любимую песню питерского губернатора Владимира Яковлева - "Как упоительны в России вечера" в исполнении группы "Белый орел". Говорят, что у Яковлева 6 июня тоже своего рода прощание. На следующее выступление фигуристов в Петербурге он, скорее всего, придет уже не губернатором.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах