Примерное время чтения: 2 минуты
62

Как выступили петербургские фигуристы на чемпионате Европы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты - Петербург 19/01/2022
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 19/01/2022

В минувшие выходные завершился чемпионат Европы по фигурному катанию, где россияне взяли 4 золота из 4 возможных! А как выступили спортсмены из Петербурга?

Ответ редакции

Блестяще выступили фигуристы нашего города в состязании спортивных пар. Анастасия Мишина и Александр Галлямов, установив мировой рекорд, завоевали золотые, а Александра Бойкова и Дмитрий Козловский бронзовые медали. Оба дуэта тренируются у легендарного наставника Тамары Москвиной. Кстати, после окончания первенства она откровенно призналась, что не была полностью уверена в победе своих подопечных.

«Спорт – это достаточно рискованное мероприятие. Поэтому быть на 100% уверенной нельзя ни в чем, – поделилась размышлениями Тамара Николаевна. – Мы готовим спортсменов для того, чтобы они могли безошибочно кататься, но очень много факторов могут повлиять на результат».

Боролись фигуристы Северной столицы за победу и в мужском одиночном катании. После короткой программы первую и вторую строчки в турнирной таблице занимали воспитанники петербургской школы Андрей Мозалев и Евгений Семененко. Но в произвольной оба допустили ошибки, досадные срывы, в результате итоговое пятое и четвертое места. А вот седьмое место танцевального дуэта Дианы Дэвис и Глеба Смолкина (сына известного петербургского актера Бориса Смолкина) специалисты называют не иначе как ярким дебютом и прочат паре дальнейший успех.

Сейчас у спортсменов короткий перерыв, а затем начнется интенсивная подготовка к Олимпийским играм, которые стартуют в Пекине 4 февраля. Окончательный состав нашей национальной команды будет назван в ближайшее время. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах