85

Ветер яхтам не помеха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Санкт-Петербург 30/09/2015

Международный фестиваль-регата «Морские Ворота-2015» по официальным подсчётам собрал около 750 участников на 132 яхтах. Они были разделены на 12 зачётных групп: от больших океанских яхт длиной более 18 метров до «малышей» в 3,6 метра. Приятным сюрпризом для организаторов прошедшей парусной гонки стало большое количество участников в «Туристическом дивизионе». Яхты типа «Albin Vega» и близкие к ним показали себя весьма достойно. Прекрасная мореходность этих судов позволяла их экипажам с лёгкостью преодолевать свежий ветер и волнение.

Практически во всех группах «Спортивного дивизиона» первыми к финишу пришли лидеры в своих категориях. Экипажи яхт, уже много лет занимающие ведущие позиции в парусных соревнованиях и в морских гонках, имеющие материальную часть, которая по-зволяет не только противостоять плохой погоде, но и реализовывать спортивный азарт, подтвердили свой высокий статус и в очередной раз доказали, что неблагоприятные условия - не помеха для настоящих мастеров. А погода преподнесла сюрприз: соревнования проходили при сильном ветре, периодами достигавшем штормовой силы. На специально оборудованной барже для гостей мероприятия, не занятых в гонке, была организована развлекательная программа. Её музыкальную часть составили неподражаемые «Markscheider Kunst», акустическая группа «Экибастуз», кавер-команда «ПИТЕР БЭНД» и невероятно позитивная группа «Ямайский и Островитяне». Под приятную музыку всех гостей угощали едой, приготовленной в полевой кухне, и вкуснейшими пирожками.

Ветер и волнение помешали швартовке участников регаты к судейскому судну. Поэтому официальное награждение победителей перенесено на 3 октября 2015 года. Оно состоится на территории яхт-клуба «Балтиец» в рамках церемонии закрытия навигации 2015 года.

Фото: АиФ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах