Примерное время чтения: 3 минуты
546

Наир Тикнизян не перейдёт в «Зенит» из-за завышенных зарплатных ожиданий

Санкт-Петербург, 26 января - АиФ-Петербург.

Защитник ФК «Локомотив» Наир Тикнизян не перейдёт в «Зенит», как предполагалось ранее. Причиной, по сообщению спортивного портала «Чемпионат», который сослался на знакомые с ситуацией источники, стали требования футболиста по зарплате.

Как пишет издание, Наир Тикнизян предложил платить ему около 2 миллионов евро в год, а в «Зените» готовы были на 1,2 миллиона. В итоге переговоры были свёрнуты.

Футболист к срыву трансфера отнёсся с юмором, опубликовав в своём аккаунте в соцсети известный мем – ролик титров Directed by Robert B. Weide, который нередко используют как обозначение чьего-либо провала.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что «Локомотив», за который Тикнизян играет с 2021 года, ведёт переговоры с «Зенитом» о трансфере игрока и готовы заплатить за него порядка 7 миллионов евро. Якобы петербуржцы попросили москвичей не использовать игрока в товарищеских матчах на сборах, пока обсуждается этот контракт.

Позже Тикнизян опубликовал в соцсети совместную фотографию со своей супругой в бассейне, подписав ее: «Спишь? Нет, плаваю». Вопрос «спишь?» «Зенит» не раз использовал в своем Telegram-канале для анонсов новых трансферов клуба.

В ответ на это в аккаунте петербургской команды появилась реакция на это: «Солнце в надире. Спим», – написали ночью 26 января администраторы канала сине-бело-голубых.

Фото: Официальный канал ФК «Зенит» в Telegram.

К слову, Наир Тикнизян родился в Северной столице (в 1999 году) и начал играть в клубе «Факел», когда ему было шесть лет. В восемь перешёл в «Коломяги», где тренировался с командой 1997 года рождения. Через полтора года он ушёл в «Локомотив», где играл до 14 лет, а затем переехал в Москву, в ЦСКА. Игрок провёл 17 матчей в Юношеской лиге УЕФА в сезонах 2016/17 – 2018/19 провёл 17 матчей. 22 октября 2020 года он дебютировал в еврокубках, выйдя в стартовом составе ЦСКА в матче 1-го тура группового этапа Лиги Европы 2020/21 против австрийского «Вольфсберга», Примерно в это же время состоялся его дебют в молодёжной сборной России – в отборочном матче к чемпионату Европы U-21 2021 года против сборной Эстонии.

Ранее футболист назвал свой родной город футбольной столицей России, отметив, что «Зенит» доминирует в отечественном футболе на протяжении пяти последних лет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах