Примерное время чтения: 2 минуты
268

Петербуржец выиграл экстремальную гонку в Абакане

Санкт-Петербург, 17 августа - АиФ-Петербург.

Победителем и рекордсменом экстремальной гонки в Абакане стал вице-президент федерации триатлона Санкт-Петербурга, многократный участник чемпионатов мира Виктор Осокин, сообщает «Петербургский дневник».

В течение трех дней емук было нужно проплыть 10 километров, проехать на велосипеде 421 километр и пробежать 84 километра. Он сделал это за 21 час 5 минут, улучшив предыдущее достижение почти на 40 минут.

Впервые Виктор Осокин принял участие в ультратриатлоне Siberman в 2020 году: он пришел к финишу третьим, уступив победителю 40 минут. Первое место тогда занял сибиряк Максим Князев, который прошел трассу за рекордно короткое время – 21 час 44 минуты.

В этом году петербуржец придумал уникальный способ преодолеть сверхнагрузку – концентрироваться на минимальных дистанциях.

«Старался фокусироваться на ближайших 30 минутах... И эти полчаса нужно было пройти максимально качественно. Как только преодолевал их, думал о том, что буду делать следующие 30 минут. И вот так пошагово двигался к цели», – рассказал спортсмен.

Сейчас он готовит видеоотчет об ультратриатлоне Siberman. А также предполагает, что его достижение может стать мировым рекордом. Организаторы взялись тщательно изучить мировые достижения, чтобы зафиксировать российский результат.

Напомним, что в Петербурге также проводятся крупные соревнования по триатлону. Так,
в прошлом году трехдневный триатлон дистанцией в 628 километров выиграл 54-летний петербуржец Михаил Пирожков. Он прошел через ледяную в Финском заливе воду, дождь, грунтовку и заполучил в конце концов золотую медаль.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах