Примерное время чтения: 2 минуты
187

ФИФА ждет гарантий по достройке «Зенит-Арены»

Артем Куртов / АиФ-Петербург
Санкт-Петербург, 18 июля - АиФ-Петербург.

Международная федерация футбола (ФИФА) ждет, что администрация Северной столицы в ближайшее время предоставит ей гарантии, что арена на Крестовском острове будет сдана в эксплуатацию к концу 2016 года, как и планировалось ранее.

«ФИФА ожидает, что город предоставит все гарантии и выполнит взятые на себя обязательства. Соответственно, стадион будет построен в соответствии с ранее оговоренными сроками - до конца 2016 года», - приводит слова пресс-службы ФИФА ТАСС.

Напомним, в минувшую пятницу, 15 июля, стало известно, что Смольный, являющийся заказчиком строительства «Зенит-Арены», передал правоохранителям информацию о дефиците в размере 2,5 млрд рублей, которые не мог объяснить генеральный подрядчик стадиона – «Инжтрансстрой-СПб». Также в адрес генподрядчика направили уведомление о расторжении контракта.

Далее председатель временной комиссии Совфеда по подготовке и проведению ЧМ-2018 по футболу Вадим Тюльпанов заявил, что в случае расторжения соглашения новый генеральный подрядчик может увеличить сроки строительства, в связи с чем стадион может быть не готов к декабрю 2016 года, поэтому и матчи Кубка конфедераций-2017 будет невозможно провести в Северной столице.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах