422

Стадион на Крестовском острове в Петербурге отдадут «Зениту» весной 2017-го

Артем Куртов / АиФ-Петербург
Санкт-Петербург, 10 сентября - АиФ-Петербург.

Комитет по строительству Петербурга распространил информацию, что ориентировочный срок начала оформления прав ФК «Зенит» на стадион, возводящийся на Крестовском острове в Северной столице, в целях управления и эксплуатации на долгосрочной основе - март 2017 года.

Арену начали строить для сине-бело-голубых в 2007 году, но в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку. Стадион должен был соответствовать требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

«Получение разрешения на ввод футбольного стадиона в эксплуатацию запланировано на 30 декабря 2016 года. Ориентировочный срок оформления права АО «Футбольный клуб «Зенит» на футбольный стадион - март 2017 года», - сказано в сообщении комитета.

Рассматривают пути механизма передачи прав - заключение договора концессии или заключение договора аренды.

«При этом возможна последовательная реализация обоих вариантов передачи стадиона (сначала аренда, потом концессия)», - уточняет Смольный.

Напомним, первый в истории мундиаль на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи ЧМ сыграют в Москве, Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Екатеринбурге и Сочи. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах