452

Смольный попросит «Газпром» докупить оборудование для «Зенит-Арены»

Артем Куртов / АиФ-Петербург
Санкт-Петербург, 10 сентября - АиФ-Петербург.

Правительство Петербурга попросит «Газпром» приобрести оборудование, которое необходимо для строящегося на Крестовском острове стадиона, но было исключено из сметы возведения спортивного объекта.

Как сообщает «Фонтанка.ру», такая информация содержится в справке, розданной представителям СМИ, освещающим визит на «Зенит-Арену» инспекции ФИФА и «Оргкомитета-2018».

При проектировке сметы в 2011-2014 годах из нее изъяли часть оборудования, которое необходимо для эксплуатации спортивного объекта. Сюда относится агротехника для обслуживания поля, оборудование для питания болельщиков, мебель для офисов.

В правительстве Петербурга подчеркивали, что бюджет не вправе закупать оборудование, которое в дальнейшем будет использовать коммерческая организация. В данном случае это ФК «Зенит».

Из справки следует, что от имени губернатора Петербурга подготовлено письмо в адрес главы правления «Газпрома» Алексея Миллера. В послании содержится просьба начать закупку материалов и оборудования, необходимого для ежедневной эксплуатации «Зенит-Арены» и не включенных в проектную документацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах