Примерное время чтения: 2 минуты
5995

В Петербурге сорвали сроки строительства «Зенит-Арены»

Артем Куртов / АиФ-Петербург
Санкт-Петербурга, 29 января - АиФ-Петербург.

Сроки возведения стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге, который готовят к Чемпионату мира по футболу в России 2018 года, нарушены в связи с полугодовой приостановкой властями города контракта с подрядчиками, сообщил «Коммерсантъ».

Согласно данным издания, АО «Инжтрансстрой» должно было закончить работы по достройке спортивного сооружения до 15 декабря 2015 года, но не успело. Оставалось выполнить условия контракта на сумму 3,1 миллиарда рублей при общей сумме в 12,5 миллиарда.

Чиновники Смольного приостановили исполнение государственного контракта до 30 июня 2016 года, но не стали накладывать на компанию штрафные санкции, которые могли бы принести казне Северной столицы 675 миллионов рублей.

Арбитражный суд Москвы ещё в 2015 году приступил к рассмотрению иска о банкротстве «Инжтрансстроя», требования к которому составляют более 16 миллиардов рублей.

В тексте дополнительного соглашения, которое говорит о приостановке контракта, объяснено, что санкции не налагаются в связи с «отсутствие строительной готовности по ряду работ, выполняемых по иным госконтрактам» другими подрядчиками.

Чиновники из комитета по строительству заявили, что по состоянию на 19 января 2016 года общий объем строительных работ по стадиону выполнен на 81,7%, на 95% завершена реконструкция павильонов.

Власти ранее обещали, что строительство «Зенит-Арены» завершат в мае 2016 года, а в сентябре на стадионе пройдет тестовый матч. Сдать арену в эксплуатацию хотели в декабре текущего года.

Напомним, мундиаль пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах страны.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах