Примерное время чтения: 2 минуты
423

Разрешение на ввод в эксплуатацию «СКА Арены» выдадут в этом ноябре

Санкт-Петербург, 2 ноября - АиФ-Петербург.

В Госстройнадзоре Петербурга заявили, что разрешение на ввод в эксплуатацию «СКА Арены» на проспекте Юрия Гагарина, который строят на месте бывшего Спортивно-концертного комплекса (СКК), собираются выдать в самое ближайшее время. Об этом в эфире канала 78.ru рассказал глава ведомства Владимир Болдырев.

«В ближайшие недели, а может быть даже неделю, Госстройнадзор выдаст разрешение на ввод в эксплуатацию стадиона», – заявил он, подчеркнув, что Служба государственного строительного надзора и экспертизы города на Неве может сделать это только после того, как положительное заключение выдаст федеральный орган.

«К настоящему моменту он положительное заключение уже вынес, однако нам бумаги пока не передал», – заключил Владимир Болдырев.

К слову, в официальном VK-паблике «СКА Арены» ещё летом показали, как идут работы на объекте.

Напомним, «СКА Арена» должна стать самой вместительной на планете хоккейной площадкой: её вместимость на хоккейных матчах будет составлять 21,5 тысячи, а во время концертов – 23 тысячи зрителей. Фестивальная зона сможет принять одновременно около 10 тысяч человек, в зимой на её месте организуют открытый каток площадью около 2000 квадратных метров.

В прошлом году предварительную стоимость строительства «СКА Арены» оценивали в 38,5 миллиарда рублей, а в середине октября этого года разрешение на строительство ледовой арены истекло. Госстройнадзор продлил действие документа до 9 июня 2024 года. При этом первый хоккейный матч здесь собираются провести уже в начале декабря – это будет Матч звёзд КХЛ. Тогда же состоится официальная церемония открытия арены. О проекте и истории spb.aif.ru писал еще два года назад. Об этом можно узнать здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах