Примерное время чтения: 1 минута
117

Кому пригодится новая «СКА Арена» в Петербурге?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и факты - Петербург 16/03/2022
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 16/03/2022

В Петербурге строится большой спортивный комплекс, где предполагалось в следующем году провести чемпионат мира по хоккею. Если турнир не состоится, как можно использовать Ледовый дворец?

Ответ редакции

«На «СКА Арене» авторами проекта изначально заложена возможность проводить соревнования более чем по 20 видам спорта, – подтвердил губернатор Александр Беглов. – В их числе хоккей, следж-хоккей, фигурное катание, шорт-трек, волейбол, бокс, танцы, художественная и спортивная гимнастика, тяжелая атлетика, теннис и т.д. Так что простоя не будет».

В новом комплексе предусмотрено и открытие выставок, различных культурно-развлекательных массовых мероприятий. Кроме того, здесь будет создана хорошая база для тренировок и всесторонней подготовки спортсменов, в том числе с ограниченными возможностями.

Строители подчеркивают – все работы идут по графику. Ледовый дворец рассчитан на посещение 21 500 болельщиков на хоккейных матчах и до 23 тысяч зрителей на концертно-развлекательных шоу. Более тысячи мест – для маломобильных граждан.

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал  – https://t.me/aifspb. Обсудить публикации можно в нашей группе ВКонтакте – https://vk.com/aif_spb.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах