Примерное время чтения: 2 минуты
738

«СКА Арена» на проспекте Юрия Гагарина в Петербурге готова на 87,5%

Санкт-Петербург, 22 ноября - АиФ-Петербург.

Новая ледовая арена на проспекте Юрия Гагарина в Петербурге, которую возводят на месте бывшего Спортивно-концертного комплекса (СКК), готова на 87,5%. В данный момент продолжают устанавливать верхние блоки архитектурного фасада – уже смонтировано 4400 тонн металлоконструкций.

Вместе с этим полностью завершили остекление здания (это 22500 квадратных метров), алюминиевое покрытие купола кровли готово на 60%. Об этом пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на источник в компании «СКА Арена».

Параллельно внутри объекта продолжают устанавливать перегородки и работают над помещениями. Объем работ – покраска 180 тысяч квадратных метров стен и 60 тысяч «квадратов» плитки. При этом в зоне VIP-лож уже завершены работы по остеклению –его общая площадь составляет 2,4 тысячи квадратных метров.

К слову, технологическое оборудование, ледовые технологии и инженерные системы уже привезли в Петербург, они ждут своего часа.

В спортивно-досуговом комплексе уже смонтировали 35 лифтов и 14 эскалаторов, завершен монтаж хладоцентра в технических помещениях на седьмом этаже, продолжается подготовка систем к испытаниям, установлены все семь трансформаторов.

На территории окружающего арену парка высадили 464 дерева из предполагаемых 962, а также завершили конструктив площадки скейт-парка, общая площадь плато под который достигает 994 квадратных метров. Продолжаются формирование ландшафта фестивальной зоны, газонов и работа над прокладкой дорожек.

Напомним, что «СКА-Арену» возводят на месте бывшего СКК. Ее вместимость на хоккейных матчах будет составлять 21,5 тысячи, а во время концертов – 23 тысячи зрителей. Ледовый дворец обойдет по вместимости «Белл центр» в Квебеке (Канада), рассчитанный на 21 288 зрителей, став самой крупной хоккейной ареной в мире. Фестивальная зона сможет принять одновременно около 10 тысяч человек, в зимой на ее месте организуют открытый каток площадью около 2000 квадратных метров.

Предварительная стоимость строительства «СКА Арены» составляет 38,5 миллиарда руб. Планируется, что она будет готова в 2023 году. Весной этого года на объекте завершился монтаж металлоконструкций кровли – общий вес купола достигает 3,7 тысячи тонны.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах