aif.ru counter
93

Три миллиона рублей компенсации получит фристайлистка Мария Комиссарова

Реабилитация в клинике не принесла обещанных доктором результатов.
Реабилитация в клинике не принесла обещанных доктором результатов. © / Сайт Марии Комиссаровой
Санкт-Петербург, 18 октября - АиФ-Петербург.

Накануне в Санкт-Петербургском городском суде состоялось рассмотрение апелляции российской фристайлистки Марии Чаадаевой (Комиссаровой) на решение суда по иску к клинике, где она проходила реабилитацию.

По итогам решения суда спортсменка получит одну из самых крупных моральных компенсаций в пользу потребителей. Ее российской фристайлистке выплатит руководитель испанской клиники доктор Евгений Блюм, в которой девушка проходила реабилитацию после того, как получила травму во время Олимпиады-2014. В суд Мария обратилась с претензией на то, что доктор Блюм обещал поставить ее на ноги, но так и не сделал этого.

Мария Комиссарова просила взыскать с клиники 51 миллион рублей убытков и компенсацию морального ущерба в размере 5 миллионов рублей. 

«Врачи клиники говорили о полном восстановлении двигательных функций. Однако по факту медицинская реабилитация обернулась занятиями в тренажерном зале в течение почти двух лет и не принесла результатов», - вспоминает Комиссарова.

Сначала суд постановил выплатить спортсменке 40 тысяч рублей компенсации, но Мария подала апелляцию. На заседании 17 октября вынесли решение увеличить размер морального вреда до 2 миллионов. Еще один миллион клиника должна будет выплатить в качестве штрафа. В общей сложности клиника должна будет заплатить спортсменке 3 млн рублей. Это одна из самых крупных моральных компенсаций в пользу потребителей в российской практике.

«Несмотря на то, что нам удалось взыскать беспрецедентную сумму морального вреда, мы не планируем останавливаться. После получения мотивированного определения апелляции будем принимать решение о кассационном обжаловании. Нам важно показать пример людям, что за свои права нужно бороться, что все возможно, даже если против слабого человека выступает серьезная организация», - подытожила Ирина Фаст, адвокат Марии Комиссаровой.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество