235

Фристайлистке Марии Комиссаровой дали первую группу инвалидности

Сюжет Травма петербургской фристайлистки Марии Комиссаровой
пресс-служба Федерации фристайла России

Санкт-Петербург, 22 мая — АиФ-Петербург. Спортсменке Марии Комиссаровой, получившей травму позвоночника в феврале во время тренировки на Олимпиаде, присвоили первую группу инвалидности.

Как сообщил исполнительный директор Федерации фристайла России Сергей Король, Комиссарова по-прежнему находится в испанской клинике, где проходит курс реабилитации.

По словам Короля, спинной мозг спортсменки поврежден с 12 позвонка и не функционирует с 15 февраля – именно в этот день Мария неудачно приземлилась на трассе и получила перелом позвоночника со смещением. Существует заключение врачей Федерального медико-биологического агентства, согласно которому фристайлистке присвоена первая неработающая группа инвалидности. Немецкие врачи солидарны с российскими коллегами.

Напомним, после курса лечения в Германии спортсменка отказалась проходить реабилитацию в России и уехала в Испанию, где нашелся единственный врач, пообещавший возможность выздоровления. На лечение требуется 27 миллионов рублей, поэтому родные Марии объявили сбор пожертвований. Также на время инвалидности ей назначено содержание от Фонда поддержки олимпийцев – 80 тысяч рублей в месяц. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах